Салат "Курица с ананасами"

05.01.2018

После Нового года не очень хочется писать про еду, тем более, про салаты. Но про этот салат я планировала написать. Его в моем окружении многие любят, даже заказали его как обязательный элемент программы на новогодний стол.

А впереди еще Рождество и Старый Новый год. Поводы приготовить будут. Я этот салат называю просто "Курица с ананасами".

Чем он нравится лично мне - тем, что его быстро и легко делать.

Потребуется:

- куриная грудка запеченная

- банка ананасов консервированных

- две-три моркови

- две-три луковицы

- растительное масло для обжарки

- майонез

- соль, перец

Приготовление

Для этого салата куриную грудку я всегда запекаю в фольге или рукаве. Иногда в духовке, иногда в аэрогриле - это не так важно. Но нужно именно запечь, а не отваривать. Пробовала делать с отварной, получается совсем не то.

Перед запеканием посолить, поперчить. В этот раз делала в рукаве в аэрогриле 45 минут при максимальной температуре и скорости. Можно запечь курицу накануне. В любом случае уже остывшее куриное мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками.

Морковь и лук нужно будет поджарить, иногда я это тоже делаю заранее, чтобы все хорошо остыло. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Поджариваем до готовности под крышкой с небольшим количеством масла.

Ананасы для этого салата лучше брать не шайбами, а кусочками. Тогда, возможно, их не придется резать. Хотя бывает нарезка в банке довольно крупная, в этом случае надо будет порезать кусочки пополам.

Соединяем куриное филе, поджарку из моркови и лука и ананасы. Немного солим, перчим и заправляем майонезом. Салат готов.

Любители вкусового сочетания ананаса и курицы его точно оценят.

Приятного аппетита!