Спасает ангел-хранитель?

31.03.2018

Никогда до этой истории я не попадала в аварии и самоуверенно думала, что подобные вещи могут произойти с кем-то, но не со мной.

Мы с моим будущим мужем, а тогда еще просто парнем, жили в маленьком городке на берегу Средиземного моря. Передвигались везде на мотоцикле. Я всегда побаивалась на нем ездить, как оказалось, не напрасно.

Тем солнечным весенним днем мы ездили по делам и на обратном пути решили прокатиться по окрестностям. Едем по узкой улочке прибрежного курортного поселка. И вдруг видим вывернувший на встречку микроавтобус, который несется прямо на нас. Мы ехали на небольшой скорости, но водитель автобуса мчал быстро и было ощущение, что он нас совсем не видит.

Я вскрикнула от ужаса, мой парень стал тормозить, но расстояние было слишком маленьким. И улица узкая, свернуть некуда, вдоль дороги маленькие магазинчики и припаркованные автомобили.

Закрыла глаза и поняла, что это конец, при лобовом столкновении на мотоцикле шансов нет. В голове промелькнули две мысли. Первая - как не хочется умирать. Как-то это слишком рано, я не хочу и совсем не готова. А вторая - как жалко родителей, что с ними будет, когда узнают, что я погибла. И ничего не скажешь, и не попрощаешься уже...

Говорят, в такие минуты вся жизнь проходит перед глазами. Но у меня этого не было. Были лишь эти две мысли. И через несколько секунд мы врезались на нашем мотоцикле прямо в лобовое стекло микроавтобуса. Грохот железа, звон разбитого стекла. На мне были солнцезащитные очки, от осколка летевшего стекла они раскололись пополам, но спасли мои глаза. Шлема не было, вот такая безалаберность.

От удара я вылетаю из сиденья мотоцикла, лечу в воздухе. Ощущение, что это происходит как в замедленной съемке и я какое-то время парю над землей. Чувствую, как будто кто-то поддерживает меня, чьи-то невидимые руки. Лишь потом приземляюсь на асфальт. Я ударилась головой, но как-то очень легко, как будто мое тело невесомо. Тут же вскочила на ноги, как кошка, отпружинив от асфальта. Мне показалось, что все происходит как в кино, а вместо меня - каскадер.

Открыла глаза, поняла, что я жива и даже ничего не сломала. Ссадина на ноге и порез от осколка стекла над бровью. Как потом выяснилось, это все мои повреждения. Не было даже сотрясения мозга. Мой парень пострадал больше, все лицо было изрезано осколками и сломаны обе руки. Ужасно, но все равно, считаю, нам очень повезло. Авария на мотоцикле при лобовом столкновении могла закончиться намного трагичнее.

Думаю, что нас спасли ангелы-хранители. Присутствие своего я ощутила физически, эти невидимые руки, держащие меня и не позволившие мне разбиться.