Свидание в караоке

Я обладаю интересной способностью попадать в различные неординарные ситуации. Не я ищу приключений, а они сами находят меня. А еще мне часто встречаются необычные люди. Иногда слишком необычные. Подруги говорят, что мне пора уже писать мемуары. Думаю, рановато. Пока буду выдавать истории частями. Что вспомнится.

Этой истории уже более 10 лет. Всегда вспоминаю ее, когда речь заходит о караоке.

В то время я работала в одном из вузов нашего города, там же работал бывший военный, майор в отставке. Мужчина разведенный, старше меня, как поговаривали, со странностями, очень любящий вспоминать свое армейское прошлое. Проникшись трепетным чувством, майор стал за мной активно, но слегка старомодно ухаживать.

В один из разов пригласил в караоке-кафе. Я взяла с собой подружку, которая тоже работала вместе с нами. Конечно, собираясь в караоке, я предполагала, что мой кавалер будет там петь, но даже представить себе не могла, во что это выльется.

За столиком мы заказали закусок, пива и вначале просто сидели, болтали. Через некоторое время пиво возымело свое действие, придало смелости и майор пошел к микрофону. Спел какую-то песню, потом еще одну. Все песни были военной тематики. Не особо подходяще для караоке-кафе, тем более посетители были в основном молодежь. Но все из вежливости похлопали исполнителю.

Воодушевившись успехом у публики, приложившись еще к пиву, майор сделал объявление в микрофон, что следующую песню он посвящает девушке, которая сейчас находится здесь. И споет он ее любимую песню. Объявляет название: «По полю танки грохотали». И начинает петь.

Выбор песни с таким посвящением был настолько неожиданным, что мы с подружкой просто подавились смехом. При этом надо было видеть исполнителя. Майор начал петь с серьезным лицом, так торжественно и с чувством. Посетители кафе косились на нас, пытаясь определить, какая же из двух девушек любительница этой песни.

Вся ситуация была дикой и очень смешной одновременно. Под конец песни мы уже просто хохотали. Но майор, видимо, решил что мы в восторге от его исполнения.

И Остапа его понесло. Он не оставлял микрофон, пел песни одну за другой, исключительно по своей любимой теме. Кто-то хотел тоже спеть, но майор уже не отдал микрофон.

Постепенно, не выдержав такого репертуара, все посетители покинули кафе. Остались мы втроем. Официантка посматривала на нас с сочувствием, мы же не знали, как остановить певца.

Спасла администратор. Оценив ситуацию, подошла и сказала, что кафе закрывается. Майор возмущался, почему так рано, потребовал жалобную книгу, сделал там запись. После этого еще и в устной форме отчитал персонал. Только после всего содеянного согласился, наконец, покинуть заведение.

Как-то так вышло, что это был мой первый визит в караоке. И последний. Больше в караоке я не попадала.