Торт для настроения

07.01.2018

В выходные звонит подруга, рассказывает ситуацию. На работе был всю неделю цейтнот, устала, много нервничала. И вот наконец-то все позади, ушла пораньше с работы, вышла на остановке около дома. Собирается в магазин зайти, закупить продукты. И звонит ей ее мужчина.

У них отношения в формате встреч, можно сказать, гостевой брак. Он знает, что у нее выдалась тяжелая неделя, сегодня встречаться не планировали. Но он оказался неподалеку по делам. Едет на машине и говорит: «После такой недели тебе надо чем-то поднять настроение. Может торт?».

Подруга вроде и не очень хочет торт вечером, но ладно, пусть будет. Спрашивает его: «Ты хочешь привезти торт?» На что молодой человек отвечает: «А ты зайди в тот фирменный магазин, где мы обычно покупаем и купи, я приеду, попьем чаю, а деньги я тебе отдам».

У подруги ступор – вообще-то тот магазин еще в одной остановке от нее, а она как бы за продуктами идет, с полной сумкой и так возвращаться. Говорит своему другу, что далеко, неохота да и понесет без торта полно всего. Друг уверяет, что это совсем недалеко, он же туда вообще пешком от ее дома ходил! Подруга отвечает, что подумает и разговор заканчивает.

Закупив продукты, идет к дому. Опять звонит ее МЧ и спрашивает, где она. Услышав в ответ, что та идет домой с покупками, уточняет: «С тортом?». Подруга медленно звереет и отвечает, что никакой торт она не собирается покупать, и так еле тащит сумки. На что мужчина говорит: «А, ну тогда ладно, я не буду к тебе заезжать, тем более сейчас уже пробки начинаются, поеду я сразу к себе домой. Встретимся в выходные.»

Подруга моя в злости и недоумении. «Что это было?» – вопрошает. «Он хотел мне поднять настроение? Да оно у меня было нормальное до этого торта. А вот потом резко испортилось! Мужик на машине, я иду пешком, уставшая, с покупками. И должна еще тащиться куда-то за тортом! Хочешь – привези его сам. Езды на машине 5 минут. Что же это за отношение такое!»

Ну я тоже в недоумении. Вроде мелочь и пустяк, а настроение испорчено. И что это было – эгоизм, нечуткость или просто "хотел как лучше - но не получилось"?