Варенье из яблок с апельсином и корицей

08.01.2018

Сегодня открыли баночку яблочного варенья. Сварила его в конце лета случайно. Оставались яблоки от других заготовок. А летние яблоки портятся быстро, выкидывать жалко. Ну и поискала в интернете какой-нибудь интересный рецептик. И нашла. Варенье из яблок с апельсином и корицей. Вот сегодня и оценили. Вкусное вышло, тем более что раньше такое не ели.

Кстати, его можно еще сварить и сейчас, из осенних или зимних яблок.

Рецепт

Яблоки порезать тонкими дольками, не очищая от кожуры, только вырезать сердцевинку. На килограмм нарезанных яблок я взяла 500 г сахара. Яблоки довольно сладкие были, поэтому получилось нормально. Вообще очень сладкое варенье я не люблю, больше нравится с легкой кислинкой.

Один большой апельсин, также с кожурой, нарезать кружочками, и еще каждый кружок пополам, т.е. полукружьями.

Для этого варенья надо будет сварить сироп. Это несложно. Полстакана воды вылить в кастрюльку, подождать закипания, добавить сахар (500 г) и варить, пока он не растворится, помешивая. Теперь добавить апельсиновые дольки, еще поварить несколько минут.

Мне показалось, что в готовом варенье получилось маловато сиропа. Поэтому лучше воды взять побольше, может даже стакан.

Залить нарезанные яблоки сиропом и дать им постоять не меньше часа.

Потом - на плиту и варить до прозрачности яблочных долек. Это примерно час. В середине варки добавить корицу. У меня была в порошке, посыпала прямо из пакетика немного.

В конце варки можно добавить чуть-чуть лимонной кислоты для лучшего хранения. Но я в этот раз забыла. Храню такие варенья с малым количеством сахара всегда в холодильнике. Поэтому испортиться не должно. Да и не успеет, наверное, съестся:). Тем более, что такого яблочного варенья всего две банки.

Приятного аппетита!