Знаки и предчувствия. Верить или нет?

Предчувствия, вещие сны, знаки-подсказки - одни люди в это верят, другие считают плодом слишком богатой фантазии. У меня было множество случаев, когда интуиция оказывалась права. Как в каких-то важных вещах, так и в повседневных мелочах.

Например, еще со школьных времен я уже с утра знаю, удачный или нет будет у меня день. Сканирую свое внутреннее ощущение при пробуждении. Почти всегда потом оказывается все верно.

Но к этому я уже привыкла. Так работает мое подсознание или что-то там подобное. Но ведь бывают еще и знаки, которые подает нам кто-то свыше. Они материальны и никак не могут быть плодом нашего воображения.

У меня есть одна история, можно назвать ее мистической. Она произошла со мной несколько лет назад. Кроме предчувствий, в ней еще и много знаков, вполне реальных.

Как-то на отдыхе на море я познакомилась с мужчиной. У нас завязался курортный роман. Но не просто кратковременный флирт. Приключилась любовь, да-да, такая вот прям с первого взгляда.

После окончания отдыха мы стали летать друг к другу через тысячи километров. В итоге поняли, что надо быть постоянно вместе. А это были не просто разные города, а разные страны.

Но решили, что наша любовь так сильна, что все препятствия преодолеет. Вот и в очередной раз я собиралась лететь к нему, уже на целых два месяца. Хотели не просто встречаться, а уже начать жить вместе. Впоследствии планировали пожениться.

Вроде все хорошо было, но... В этот раз почему-то радости перед поездкой у меня не было, наоборот, странное чувство тревоги и нежелания ехать. Я не понимала сама себя, внутренний голос как будто твердил: «Не надо ехать». Но как я могла не поехать, когда билеты куплены и человек ждет меня.

Накануне вечером я с тяжелым сердцем собрала чемодан, поставила будильник на телефоне на 3 часа ночи. На 4 утра заказала такси в аэропорт. Прилегла на несколько часов поспать. Проснулась, как от толчка, посмотрела на часы. Боже, уже половина четвертого утра! Непостижимым образом будильник не сработал. Такого не было никогда раньше. Не случалось и позже. Мистика?

В панике я вскочила с постели, быстро собралась. До приезда такси оставались считанные минуты. Я зашла в ванную причесаться, включила свет, и тут же лампочка с хлопком разорвалась, свет отключился во всей квартире. Я реально похолодела, дурные предчувствия накатили с еще большей силой.

Попыталась включить выбитые пробки на счетчике, ничего не получилось. Тем временем звонка от подъехавшего такси так и не было. Я позвонила диспетчеру, выяснилось, что моей заявки у них нет, соответственно и такси не выехало. Этой службой такси я пользовалась много раз, никогда такого не случалось.

Стоя с телефоном в руке в абсолютной темноте в квартире, я ясно понимаю, что это все знаки судьбы, которые просто кричат мне: "Не надо ехать, будет беда!" Вообще-то я подумала, что, наверное, разобьется самолет, на котором я полечу.

Но и не ехать я не могла, просто не могла вот так взять и остаться дома. Заказала заново такси, успела на посадку и долетела без происшествий. Мой драгоценный меня встретил в аэропорту. Выдохнула, неужели все оказалось в порядке?

Рассказав МЧ о кошмарах прошедшей ночи, я решила, что это было просто стечение обстоятельств и надо выбросить все из головы. Так я и сделала, но только на день. Потом, на следующий день, мы попали в аварию, в которой чудом остались живы. Мой будущий муж сломал обе руки, травмировал ногу и сильно порезал лицо. Я мало пострадала физически, всего лишь синяки, небольшие порезы и ссадины. Но испытала сильнейший стресс.

Все наши планы рухнули. Мне пришлось лежать с МЧ в больнице, так как переломы оказались со смещением и потребовалась операция. А потом осталась ухаживать за ним все эти два месяца, пока не закончилась моя виза. Вот такое невеселое начало совместной жизни получилось.

Уже спустя время я поняла, что ангел-хранитель или еще какие-то неведомые силы предупреждали меня, что не надо связывать свою жизнь с этим человеком. Курортный роман - это одно, а жизнь - совсем другое. Да, мы потом все-таки поженились, но прожили недолго и расстались.

Что было бы, если б я не полетела тогда к нему? Не знаю. А на память о той аварии у меня остался маленький шрамик на виске...