31 255 subscribers

Быстрые радиовсплески. Земляне! Мы здесь!

349 full reads
847 story viewsUnique page visitors
349 read the story to the endThat's 41% of the total page views
2 minutes — average reading time
Быстрые радиовсплески. Земляне! Мы здесь!

Часто, зимними холодными ночами, мы отогреваем замерзшие окна своим дыханием. И пытаемся сквозь влажное стекло смотреть в ночное небо. Ведь именно оттуда на нашу планету приходят они. Таинственные быстрые радиовсплески. Они похожи на уколы космической иглы. Которая пронизывает нашу планету на исчезающе короткий миг. И снова пропадают на неопределенное время. И никто не знает, когда и где они появляться снова...

Быстрые радиовсплески, или по-английски Fast Radio Bursts (FRB), являются очень странным явлением. И современная наука не может достоверно их объяснить. Впервые их зафиксировали в 2007 году. Астрономы установили, что быстрые радиовсплески обычно случаются один раз в сутки. Но бывают и перерывы в их появлении длительностью в недели. И даже месяцы.

Быстрые радиовсплески - это короткие и мощные радиосигналы, которые могут длиться всего лишь несколько миллисекунд. Уже почти 15 лет ученые пытаются понять, какую природу имеют эти сигналы. Некоторые из них (ученых) считают, что сигналы могут появляться в результате столкновения нейтронных звезд. Или колоссально быстрого вращения пульсаров. Но никто точно не знает, откуда они берутся. Потому что известно о них очень мало.

Кто открыл быстрые радиовсплески?

Первый быстрый радиовсплеск обнаружили, как уже говорилось выше, в 2007 году. Сделали это канадские исследователи. Они изучали данные, собранные ныне уже выведенной из эксплуатации обсерваторией Аресибо, находящейся в Пуэрто-Рико.

Так почему же до сих пор ученые не могут понять природу этого явления? Дело в том, что быстрые радиовсплески настолько короткие, что по представлениям современной науки они не могут возникать в результате какого-либо известного физического процесса. И это заставляет ученых полагать, что они происходят из неизвестного нам природного источника. И они без устали продолжают исследовать тайну быстрых радиовсплесков в надежде решить эту загадку.

А что если быстрые радиовсплески - это вовсе не природное явление? Что, если эти сигналы имеют искусственное происхождение? Может быть это инопланетные цивилизации таким образом общаются между собой? И мы просто не понимаем, как правильно работать с такого рода радиоволнами?

Слушайте. А может быть это и есть сами инопланетяне? Которые перемещаются по космосу со сверхсветовыми скоростями? А быстрые радиовсплески неизвестной природы - это некий «энергетический след» от их кораблей, перемещающихся в гиперпространстве?

Но как бы мы сейчас не гадали, очевидно одно - это интересное явление пока не получило достоверного объяснения. Возможно, когда мы поймем природу быстрых радиовсплесков, то сможем расшифровать содержащееся в них послание. Например, такое «Жители планеты Земля. Приветствуем вас с вступлением в Галактическую семью! Если вы получили это сообщение, то подтвердите свое согласие, оправив бесплатное СМС на номер +79хх-ххх-хх-хх».😁

И на следующий день на нашу планету сотнями начнут прибывать инопланетные космические корабли.

Друзья! Если вам понравилась эта статья, обязательно оставьте комментарий вот по этой ссылке. Это можно сделать с использованием Вашей учетной записи Яндекс, Вконтакте, Фейсбук, Одноклассники.

Если Вы любите котиков, то посетите этот YouTube канал

Снятся странные сны?💤 Обязательно загляните сюда

Хотите раскрыть свой творческий потенциал? Станьте соавтором проекта Живой Космос! Ваши материалы с нетерпением ждут тут

А еще Вам могут понравиться эти статьи:

Сириус, догоны и невозможные знания

Три неуместных исторических артефакта

Три враждебных инопланетных вида

Железо-воздушный аккумулятор. Спасет ли он мир?

Сколько на самом деле лет нашей цивилизации?

(С) Живой Космос