Депутаты хотят ввести в России сухой закон после "удачной" пенсионной реформы

Виталий Милонов
Виталий Милонов

Листая сегодня новостную ленту - увидел кричащий заголовок "Депутаты хотят ввести в России сухой закон", по началу, мягко говоря, обалдел от очередного бреда наших народных избранников, но после прочтения самой статьи стало все предельно понятно и даже малость смешно. Дело в том, что с таким обращением к нашему министру здравоохранения обратился ни кто иной, как всем известный политик и ярый борец со всеми "ЛГБТшниками" (это те кто не традиционной ориентации) и рэперами (это те кто Русский язык порочит).

Милонов доказывает одному известному РЭП исполнителю почему их надо расстрелять
Милонов доказывает одному известному РЭП исполнителю почему их надо расстрелять
А здесь Милонов присутствует на параде в качестве нежелательного гостя
А здесь Милонов присутствует на параде в качестве нежелательного гостя

В целом прочитав текст его обращения, я согласен со многими доводами приводимыми Виталием Валентиновичем, кроме самого принятия, так называемого "сухого закона" и вот в чем конкретно я с ним не согласен, и думаю это и будет основными причинами, по которым к нему ни кто не отнесется всерьез:

1. Милонов конечно же большой любитель попиариться на своих громких заявлениях, а вот о реализации своего предложения по-видимому не подумал. Стоит убрать с прилавков алкогольную продукцию или вообще её запретить, как это повлечет за собой развитие нелегального рынка - увеличение количества подпольных мини-заводиков по производству такой же продукции, только еще более низкого качества и, как следствие множество отравлений суррогатным пойлом. Это не голые слова, достаточно знать немного историю.

2. Депутат подчеркнул, рост алкогольной зависимости среди детей. Вот тут соглашусь на все 100% - с этим необходимо бороться! Но не такими методами. С детским алкоголизмом, да и вообще с алкоголизмом, надо бороться с раннего возраста, и тут нет ничего лучше чем профилактика с раннего возраста! Детям нужно прививать если не отвращение, то как минимум понимание какой вред наносит алкоголь их организму. Я помню, как учась в школе в начале 90-х годов, к нам в класс приходил врач нарколог и рассказывал о вреде наркотиков, при этом поведывал истории из жизни реальных наркоманов, попутно показывая фотографии этих "торчков" во всей "красе" и пр. Спустя годы ни один из моих одноклассников не стал наркозависимым! А что мешает то же самое делать и сейчас?

3. Конечно же принятие сухого закона вернет нас в "горбачевские времена", многие достанут из сараев-гаражей запылившиеся самогонные аппараты и погонят родимую! Ну что тут говорить - если Русский мужик хочет выпить, то он выпьет во чтобы то ни стало.

4. Также Милонов заявил о спивающемся населении в деревнях и селах. Ну тут у меня только вопросы вместо утверждений. Что у нас собственно говоря есть в этих самых деревнях и селах? Колхозы? Совхозы? Работа? Перспектива? Кроме как за счет своего хозяйства в наших деревнях не прожить! Вот и бежит от туда молодежь в города покрупнее, а те кто постарше пить начинает от безнадеги! Вы деревню сначала поднимите, а потом уже говорите...

5. После проведения уж очень "полюбившейся" народу пенсионной реформы - все эти обращения депутата Милонова лично я воспринимаю как попытку оттянуть внимание населения, либо переключить на совершенно иной инфо повод. Да и понимают все прекрасно, что рейтинги у партии власти значительно пошатнулись и, соответственно, ни кто на такие шаги не пойдет дабы не потерять последних избирателей.

P.S.: Реформировать нужно это сферу, но реформировать так, чтобы не были ущемлены ни чьи интересы. Ведь, как известно, пьющий в России народ живет, не поймет он таких реформ.

Другие статьи по теме:

Сергей Шнуров - алкоголик или гений Российского шоу-бизнеса?

Известные политики любящие выпить

Самые пьющие страны мира