Лекарственные растения

Давно известен тот факт, что всё, что нужно для профилактики заболеваний и их лечения находится вокруг нас, в природе. Часто забывая это, вместо того, чтобы собрать в лесу, например, листья земляники для чая или ветки сосны для лечебного отвара, люди спешат в аптеку и супермаркет, тратя при этом деньги и не задумываясь о том, как товар будет влиять на их здоровья.

К холодному периоду еще с лета нужно запастись:

- лекарственными растениями, которые прибавят силы для иммунной системы;

- избавят от стрессов;

- без всяких жаропонижающих медикаментов, в том числе безвредно снимут гипертермию;

- помогут вылечить различного характера кашель. Но обязательно надо знать, как правильно употреблять, какие противопоказания существуют.

Повышению иммунитета способствуют:

· Отвар из шиповника. Ягоды этого кустарника поливитаминные, особенно богаты на витамин С.

· Чай из листьев черной смородины и земляники. Заменит дорогостоящий напиток, но кроме этого, зарядит мощностью полезных микроэлементов, необходимых для профилактики вирусных инфекций.

· Настой из эхинацеи. Несколько капель вдень - предупреждает развитие простудных заболеваний.

Зимой при хмурой и серой погоде организм чувствителен к переменам в психическом здоровье. Не стоит приобретать успокоительные лекарства на химической основе. При нарушениях сна, стрессах, депрессивных состояниях, для улучшения настроения прекрасно подойдут такие растения:

· Жасмин. Вкусно, ароматно, полезно. Чашка чая с 4-х цветков обеспечат бодрость на весь день. Интересно знать, что чашка жасминового напитка заменяет 2 чашки кофе. Кстати, действует на организм потрясающе - когда человек перевозбужден, наоборот, влияет успокаивающе. И еще факт - жасмин - натуральный афродизиак (повышает сексуальное влечение, способствует потенции). Но не стоит увлекаться больным гипертонией.

· Зверобой. В народе говорят, что зверобой лечит от 99 болезней. Но самое важное преимущество - обладание антидепрессивным свойством. Мужчинам частое употребление не рекомендуют.

· Жаропонижающим, потогонным свойствами обладают малина (чай с сушеных ягод или просто варенье) и липовый чай.

Перед тем, как применять эти и другие средства народной медицины, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Источник: https://alkogolizma.com/lechenie/travy-ot-alkogolizma.html