Ликер Куантро

152 full reads
222 story viewsUnique page visitors
152 read the story to the endThat's 68% of the total page views
1 minute — average reading time

Среди всех алкогольных напитков ликер по праву считается постоянным гостем светских салонов. Действительно, когда ром считался любимым напитком пиратов, а неотесанные ковбои не признавали ничего, кроме виски, ликер с удовольствием пили благородные дамы из самого высшего общества. Известно, что английский король Георг V самым изысканным винам предпочитал именно ликер.

Ликер Куантро
Историки утверждают, что первые ликеры научились делать еще в Древнем Египте. В Европе рецепт ликера стал известен в Средневековье. Существует легенда о том, что некий алхимик пытался найти рецепт эликсира бессмертия. Вечной жизни он так и не обрел, зато придумал рецепт замечательного напитка - ликера. С тех пор ликер не утратил своей популярности.

В сущности, ликер это алкогольный напиток из ягод и фруктов, с добавлением эфирных масел, а иногда - пряностей. Из-за высокого содержания сахара, ликер не принято подавать на аперитив. Обычно его пьют после обеда.

Ликер считается десертным напитком и отлично подходит к фруктам, особенно к несладким яблокам или грушам. Однако не стоит пытаться сочетать его с шоколадом или сладкими пирожными, получится слишком приторно и вы не почувствуете всей полноты вкуса ликера.

Ликер Куантро

Ликер подают в специальных рюмках. Их легко можно узнать подлинной ножке и округлой форме чаши. Считается, что ликер можно пить только из хрустальных рюмок.

Истинные ценители пьют ликер без всяких добавок, немного охлаждая его при помощи льда. Но еще большей популярностью пользуются всевозможные коктейли с добавлением этого напитка. Ликер придает коктейлям изысканную терпкость и глубину вкуса. Классический вариант - ликер в сочетании с кофе.

Знаменитому русскому писателю и драматургу Антону Павловичу Чехову каждое утро подавали чашку кофе с ликером. Сам писатель утверждал, что этот напиток помогает настроиться на рабочий лад.
Ликер Куантро

Один из самых известных ликеров - французский ликер «Куантро». Его мягкий апельсиновый вкус особенно ценится знатоками хорошего алкоголя. Точный рецепт приготовления ликера «Куантро» до сих пор держится в секрете.

Ликер Куантро

Известно, что для производства напитка требуются сладкие и горькие апельсины, которые выращиваются в Испании и Бразилии. Пожалуй, это единственный ликер, который можно подавать на аперитив. Все дело в том, что «Куантро» имеет особый, менее приторный и чуть горьковатый вкус. Кроме того, этот ликер помогает нормализовать процесс пищеварения.

Ликер «Куантро» довольно часто используют для приготовления коктейлей, в этом случае коктейль принято закусывать ломтиком лайма или лимона. Самые популярные напитки с добавлением «Куантро» это коктейли «Маргарита» и «Дайкири».

Стоит отметить, что ликер «Куантро» это один из самых крепких ликеров, содержание спирта в нем составляет около 40%. Но, тем не менее, аромат «Куантро» невозможно спутать ни с чем, столь необычно сочетание запахов апельсинов и померанцевых цветов.

Апельсиновый ликер «Куантро» очень многие знатоки называют «Королем ликеров». Сложно сказать, так это или нет. Ведь, как известно, о вкусах не спорят.

Ликер Куантро

Источник: https://alkogolizma.com/napitki/liker.html