Что скрывает "Теремок"?

25.12.2017

Ни для кого не секрет, что "Теремок" это наверное самая удачная сеть быстрого питания, зародившаяся на территории нашей страны, одна из тех, что смогла навязать высокую конкуренцию иноземным брендам, да еще и громко заявила о себе за морями и океанами, подсадив даже американцев на русские блинчики в самом городе Нью-Йорке. Но мало кто знает, что происходит на той стороне кассы, что творится на кухне за плитами, и в каких условиях мастерят блинопеки. Так о чем же так редко говорит "Теремок"?

Вкусно, как дома. Именно такой девиз всегда был под логотипом, но мало кто понимает, что на самом деле скрывается за этими простыми словами. Объяснение можно найти у главного шеф-повара всей сети, и тогда сей факт расставит все на свои места.

Дело в том, что все существующие позиции меню и появление новых прорабатываются на домашней кухне, а в основе лежат семейные рецепты, поэтому владельцы всей сети могут смело вам сказать, что у них действительно вкусно и действительно как дома.

Ну и пока мы говорим про меню, то раскрою вам еще один секрет, в некоторых ресторанах уже появились новые очень оригинальные позиции: макароны по-флотски и черный блин "терияки". Черный, блин! Пророчу ему бешеный успех и повышенное внимание инстаграма.

Но многие сейчас начнут паясничать и говорить, ну какие же это секреты: "Ты вот расскажи что-то более интересное". Ну хорошо, мои дорогие сорванцы, а вы знали про старое народное поверье, что молоко скисает в грозу?

Удивительно, но это подтвержденный факт, которому все стараются найти вполне логичное объяснение, но пока они ищут ответы, "Теремку" нужно печь блины и не зависеть от таких природных обстоятельств! Поэтому все тесто на блины готовится из натуральных сливок. Согласитесь, что так не только надежнее, но и вкусней. А из топленого молока на фотографии выше готовят самую вкусную гурьевскую кашу.

Да и вообще в "Теремке" все готовится из продуктов самого высокого качества, например, любимые посетителями сырные супы и уха по-фински варятся из Виолы. Так что совсем недаром они вышли за рамки стандартных обозначений и уже давно говорят про себя фаст-кэжуал.

Качеству здесь уделяется особое и самое пристальное внимание. Местные технологи посчитали, что сваренный суп теряет свои идеальные вкусовые свойства уже через три часа, а салаты через шесть! Поэтому на кухне все следят за этим фактом и ведут полагающийся в этом случае журнал.

Остальные заготовки, тесто и некоторые начинки готовят централизованно, под заказ каждого отдельного ресторана. Варят и парят по ночам, а уже утром все это волшебство попадает по нужному адресу, где мастера своего дела готовят кулинарные шедевры под ваш заказ.

Если вы придете с ребенком, то вас ждет небольшой сюрприз и ваше чадо порадуют кружевным блином.

А приготовить такой целое искусство! Вот и у нас был целый мастер-класс, посвященный данному блинопечному мастерству, где все пытались проявить свои скрытые фантазии и забытые навыки рисования. У кого-то получалось похуже...

А у кого-то получше.

Злые языки распускают мифы, что от такого питания можно потолстеть, но я скажу вам так - это не правда. Объяснение? Вот фотография директора нескольких ресторанов "Теремка", эта стройная женщина работает здесь уже тринадцать лет и как сотрудник ежедневно вкушает предлагаемую продукцию.

Фаст-кэжуал - это не вредно, потому что вкусно как дома и убедиться в этом может каждый из вас.