Миланские муравейники

Спрашивали? Отвечаю и показываю. Как выглядит современный жилой комплекс в Милане, как устроена территория, парковка, зоны отдыха, место для прогулок, детские площадки. И ответ на главный вопрос "Сколько это стоит?". Рассказ о комплексе на окраине Милана.

2. Мои рассказы о средневековых городах, о строительстве каменных домов вызвали у вас интерес. Мне несомненно приятно. Были и просьбы рассказать о современных домах, о том как живут люди сейчас в большом городе и как выглядят их "муравейники".

3. Парковка. Как вы заметили на первых фотографиях, парковочные места есть с наружной части дома, плюс организована подземная парковка, о ней чуть позже. Внутри дворов и входов в подъезды мест для машин нет. Только для людей. Там же организованы и прогулочные зоны. Есть и пара вопросов к организации этого пространства. Что за маленькие ванночки? Возможно, здесь доложен быть фонтан, но ничего подобного там не обнаружено, глубина этого бассейна примерно 40 см и непонятна его функциональность. Для красоты? Ну так и вид не очень красивый, а функциональность не понятна. Могу еще сказать, что вода в такой ванне будет застаиваться и набиваться грязью.

4. Повернем голову в другую сторону. Здесь выросли несколько кафе и летние террасы. Стало зеленее и симпатичнее. Но вот вопрос с ваннами остался не решенным. Выкатывайте свои версии в комментарии. Будет интересно послушать про назначение таких "лягушатников". Жена сказала: "Чтоб муравьишкам было где помыть свои лапки".

5. Я уже отмечал про балконы. Заметьте, в Милане, в пригороде тоже никто не хранит велосипеды, банки, овощи и старые вещи. Никто не стеклит балконы по своему желанию. Нет хаоса. Общий фасад здания выдержан в едином стиле, разбавленный только цветочками и маркизами. Цвет маркиз тоже не яркий и в цветах фасада здания. Обнаружить их можно только при детальном рассмотрении.

6. Уйдем вглубь комплекса. Здесь тоже есть парковка. По-итальянски небрежная. В общем, здесь ее могли не делать, достаточно вместительная подземная, крышу которого украшает зеленый сад. Вот тут он чуть выше.

7. Вид сверху. Крышу парковки озеленили, сделали общественное пространство для выгула детей и собак. Уж очень они собак любят.

8. Не могу сказать, что это гениальная детская площадка. Но выдержана в умеренных цветах, без лишней яркости и добавления ненужных красок. Без изысков, но неплохо.

9. Наличие лавочек на газонах намекает на то, что по газонам можно ходить. Смущает малое количество зелени, отсутствие мест, где можно спрятаться от палящего жаркого летнего солнца. Высадили деревья, но для их роста и естественной тени необходимо время. Во всем комплексе чувствуется еще некая недостроенность. Не обжитость.

10. Цветочки, маркизы, жалюзи. Архитектура не производит "вау" эффекта. Но люди не разрушают и этот стиль. Никто не пытается разнообразить его своим видением и удобством.

11. Это один из новых комплексов Милана. Сравнил бы его со скандально известным Парнасом, да сравнение явно будет не в нашу пользу. Мало где будет в нашу пользу. Вернее так, в Петербурге есть дома бизнес-класса и территория может быть похожа на то,что мы видим. Возможно более мелкие зеленые зоны, но двор без машин, пешеходные зоны, кафе. Если не верите, могу ссылок дать на такие комплексы. В вашем городе есть что-то похожее?

Теперь перейдем к цене. Ознакомиться с квартирой можно здесь. Для тех, кто все же не хочет ходить по ссылкам, расскажу. Стоимость 48 кв. м. равняется 178.000 евро. Из простого расчета - 3.708 евро за 1 кв. м. По курсу 70, давайте возьмем такой, выходит 260 т.р. за квадрат. Не знаю как в Москве, а у нас это примерные цены на элитное жилье, которое будет выполнено в таком же стиле. Может даже не хуже. Но это вторичка с ремонтом, мебелью.