На лодке в "рай"

25.12.2017

В древней мифологии чтобы попасть в царство мертвых, люди платили паромщику реки Стикс. Я же расскажу, как попасть в Рай за 30 серебренников, которые в Европе называются евро . Сквозь годы и века города на Комо смогли сохранить свой уникальный озерный транспорт - водные автобусы. Несмотря на построенную вокруг озера дорогу, туристы и местные жители предпочитают именно этот способ передвижения.

Для поездки необходимо приехать в любой из городов, посмотреть на расписание и приобрести билетик. После чего Рай в вашем распоряжении.

Маршруты разные, либо скоростные кораблики по типу наших метеоров, либо традиционные. Можно взять билеты со всеми остановками, а можно экспрессы следующие к определенному городу.

Для особо обеспеченных предлагаются лодки и яхты в аренду. Здесь почти как в Венеции, основной транспорт водный и канонизированный в архитектуре, оформлении городов, интерьеров.

Билетики приобретаются на кораблики различные, больше рекомендую единый проездной на день. Выходит экономичнее и вы можете посмотреть все города, делая в них остановки.

А полюбоваться здесь есть на что. Это же Рай!

Комо предлагает огромный выбор сказочных пейзажей и роскошных вилл.

Недаром озеро послужило декорациями для многих фильмов, и, если эти пейзажи как родные вписываются в фильмы о Джеймсе Бонде, то прошедшие здесь съемки второго эпизода Звездных войн немного удивляют.

На данном курорте отдыхают преимущественно американцы. Манерные дамы, обвешенные бриллиантами, у которых из сумочки выглядывает маленькая собачка - стандартная картина в местных кафе и на набережных.

В погоне за "звездами", которые покупают тут виллы, они стараются подражать им во всем: в повадках, манерности, скрытности. Люди ведут себя как актеры из фильмов про дорогую жизнь.

Ах как же приятно потом сообщить друзьям в Нью-Йорке, что этим летом вы отдыхали в доме на озере Комо, а вашим соседом был Бред Питт.

Но страсть к этому месту можно понять. Умопомрачительные виды, мягкий климат, горы, водная гладь озера...

Постройки спускаются амфитеатром, поэтому никакой сосед не загородит своим сараем вид на Рай.

Бюджетному туристу придется здесь довольно не просто. Завышенные цены в кафе и дорогие гостиницы превращают Комо в элитный курорт.

Но разве у Рая есть цена?

Прогулка на кораблике - 30 евро, обед в траттории - 50 евро, открывающиеся виды - бесценно. Есть вещи которые нельзя купить, для всего остального есть... Ну вы знаете

А сколько же стоит недвижимость на озере Комо?

Апартаменты площадью 75 кв.м. можно приобрести за 350.000 евро.

Виллы площадью 150 кв.м обойдутся намного дороже, при наличии бассейна средняя цена составляет 1.800.000 евро.

Но разве Рай не стоит этих денег? Думаю мои московские читатели переведут сумму в рубли и спросят: Где лучше? Жить в Раю или в центре Москвы?

Я понимаю, что проводить такие сравнения не совсем правильно. Но ведь цены сопоставимы.

Вот вы бы что выбрали?

В общем, если есть на свете рай - не греши и попадай!