Она решила стать толстой

31.07.2018

В погоне за современными модными тенденциями сей факт может показаться легким издевательством. Все-таки когда женщины всего мира стремятся похудеть, бегают в спортзалах, едят правильную пищу и вступают в неравный бой с напольными весами, находятся девушки, которые страдают от проблем набора веса. Вот раньше времена были совершенно другие, признаком здоровой и красивой женщины были пышные формы, а в сторону костей обтянутых кожей, адекватные средневековые мужчины даже не смотрели, ну вот об этом и будут мои сегодняшние таллинские легенды.

У одного таллинского купца было три дочери, причем все было как в нашей сказке, в той что у одного отца было три сына. Первый умный был детина, второй был так и сяк, третий вовсе был дурак. Ну вот и тут примерно так же. Первая была мало того что умная, да еще и красавица, с которой не сводили глаз. Вторая была в общем девушкой симпатичной и сообразительной, но вот поклонники у ее ног же штабелями не ползали. А третья... Третья в общем-то была.

2.
2.

Дабы сбагрить каждую замуж, он каждой из них построил в наследство дом и разделил его на три части, но понимал, что все распределять надо не совсем равномерно, а по уму. Вот третьей достался настоящий широкий дворец с парадным входом в красивой обертке, с массивной дверью и шикарной мебелью, дабы хоть кто-то из-за приданого женился на ней. Второй достался дом средней ширины, с менее привлекательным входом, с более простой мебелью, но на нее и так жених найдется. А вот первой выделил самый узкий и простой дом, не шибко то обставленный, да еще и вход был с заднего двора. Но даже с таким приданым у нее были поклонники и она легко вышла замуж.

3.
3.

По легендам именно так появился на улицах Таллина этот шикарный образец средневековой архитектуры под названием Три Сестры, который сейчас переоборудовали под роскошный бутик-отель.

4.
4.

Многие спрашивают зачем нужны эти балки вверху? Раньше люди жили и работали в одном доме. На первом этаже была лавка, на втором жили сами, а наверху был склад. В подвалах нельзя было хранить, мало того что сыро, так еще и мыши могут растащить драгоценные запасы. Вот наверху другое дело, через рейку перекидывали веревку и используя силу рычага поднимали туда драгоценные грузы.

5.
5.

И если ваше подсознание рисует прообраз первой дочери того купца в современных реалиях фитоняшек с обложек элитных журналов, то ваш мозг вводит вас в заблуждение, и я спешу вас разочаровать. В те далекие от нас времена, женская красота зависела от здоровья, пышности и дородности. Историки поговаривают, что таллинские девицы до свадьбы вязали себе шерстяные носки и юбки, дабы одеть потом на себя сразу 6-7 пар и привлекательнее выглядеть.

6.
6.

Вот такие они суровые средневековые вкусы. Представляете как мучилась в те века Маргарита, которая имела совсем неаппетитные формы 90-60-90. Вот на что там было смотреть? За что ущипнуть? Как вообще с такой селедкой жить? А Марго страдала от этого и пошла за помощью к старой ведьме.

7.
7.

Ну та колдунья порошочек какой-то в кипяток кинула, приворотный доширак закипятила, ладошками потерла, отвару выпить дала и говорит: «Красота не бывает из ничего. Хочешь быть пригожей – придется у других красоту забирать»... Ну и пояснила, вот видишь красотку необъятную, обойди ее вокруг и будет тебе пара лишних килограммов.

8.
8.

Ну наша довольная Маргарита выбежала на улицу и как давай радостно бегать вокруг толстушек. Те как наша ведьма и хотела - хирели, а она пышности набирала и набирала. Всех превзошла. В конце уже перекатывалась, ноги веса не выдерживали. Прелесть просто стала, а не женщина! Ну и глядя на такую неописуемую красоту сложно было не влюбиться, поэтому для защиты города построили толстенную башню рядом с Большими морскими воротами и назвали ее Толстой Маргаритой.

9.
9.

Сейчас же идеалы красоты изменились, поэтому легенда продолжает жить и по сей день, а полные женщины ей с радостью пользуются. Ведь чары Толстой Маргариты до сих пор действуют, поэтому нужно сделать полный круг вокруг ее стен, и тогда, как и обещала та ведьма, лишние килограммы уйдут к ней. Башня станет толще, а вы стройнее. Но вот беда, пристроенная к ней крепостная стена такой возможности не дает. Но можно бегать внутри, больше подходов и кругов, больше потерянных килограммов. Поговаривают что это не миф, ведь когда в этой башне была тюрьма, то ни одного толстяка среди тех кто в ней срок сидел, замечено не было.

10.
10.

Ну а другие источники говорят что это все враки. Мол брешешь ты Алькопончик, как всегда, ведь Марагрита была обыкновенной дочкой рыбака и у нее был жених по имени Герман, сын крестьянина. Не помним мы что они сделали, но ведьма не помогала им, а наоборот, против была и поэтому прокляла. Сказала если полночь вместе встретите, то в камень обязательно превратитесь, все дыры вашего тела люди будут потом использовать не по назначению, а внутри вас еще и тюрьму сделают.

11.
11.

Вот в один вечер пара увлеклась, вовремя разойтись не успела и, когда часы начали бить двенадцать часов, бросились в разные стороны. Да поздно уж было. Так теперь и стоят несчастные по разным концам старого города, Толстая Марагрита охраняет вход с моря, а Длинный Герман стал высокой башней у противоположных стен в вышгороде.

12.
12.

Тут и сказочке конец, а кто слушал - молодец. Ну и каждый в ней найдет свой урок.

13.
13.