Можно ли пить пиво

18.01.2018

На вопрос, выведенный в заголовок статьи, можно с уверенностью сказать - можно и сколько влезет, но только если пиво безалкогольное. Хотя безалкогольное пиво трудно вообще назвать пивом - ни цвета, ни запаха, ни вкуса пива сей чудный артефакт не имеет и роднит его с настоящим пивом разве что упаковка, только с надписью 0%.

Что касается пива, которое продается в наших магазинах, то пить его надо с осторожностью или не пить совсем. Потому как от того пива, которое было во времена Советского Союза ( мы не берем во внимание Древнюю Русь, где пиво было точно настоящее безо всяких примесей), мало что осталось.

Можно ли пить пиво из магазина

Можно конечно. Упаковка красивая, градусы есть, по шарам бьет - чего еще надо. Да и реклама со всех телевизоров так и вещает - пей пиво, не будь за бортом жизни. Но, как говорится - чем слаще поют в рекламе, тем хуже продукт. Наверное потому и такое засилье рекламы пива на ТВ, потому что без рекламы его может никто и не покупал бы.

Свежесваренное пиво без консервантов может храниться всего несколько дней. Потом киснет. Потому как натуральный продукт, сделанный из натуральных продуктов и предназначенный для настоящих ценителей. Настоящее живое пиво не бьет по голове (если пить его в меру), имеет тонкий вкус (горьковатый или карамельный в зависимости от сорта), от него нет тяжелого похмелья (если пить в меру - вообще нет!).

Посмотрите на баночку пива из магазина. Какой там срок годности, неделя? Месяц? Полгода??? Да, насколько мне помнится - от 6 месяцев. Для достижения столь продолжительной свежести в пиво добавляют консерванты - в первую очередь это спирт. У меня даже есть стойкое мнение, что в пиво все-таки добавляют какие химические реагенты, усиливающие привыкание человека к такому пиву. Но это мое личное мнение, основанное на небольшом личном опыте и не подтвержденное официально. Ведь никто ни за что не признается.

Так что пиво из магазина пить можно, но осторожно. Нравится вам какой-то конкретный сорт баночного пива - ради бога, если можете удержать себя в пределах 1 баночки в день и делая перерыв и как минимум 2 дня в неделю не пить пиво вообще - то особого вреда это вам не нанесет. Именно такой режим употребления пива рекомендуется многими диетологами.

Где купить хорошее пиво

Купить хорошее пиво можно там, где его продают. Вот такой вот постулат. А вот где его продают - тут всем любителям пенного придется потрудиться и выяснить это самому.

Если кто-то знает - где купить хорошее чешское или немецкое баночное пиво с минимум консервантом и максимум вкуса пива, то вам повезло, смело покупайте. Особенно если оно соответствует вашим вкусовым ощущениям.

Если вы уверены, что в ближайшем магазине продается именно пиво, это пиво вас устраивает по своим вкусовым качествам, вы его покупали там, покупаете и будете покупать - никто не собирается вас убеждать, что это не тот продукт, который вам нужен. Особенно если вы взрослый человек, у вас ведь уже сложилось собственное мнение.

Если у вас недалеко есть точка с разливным пивом, и продавец мамой клянется, что пиво свежее и неразбавленное никакой гадостью - то тоже покупайте. Продавцы обычно не врут и всегда честно рассказывают своим покупателям (особенно постоянным) про тот или иной товар и всегда подсовывают таким самый свежий товар. Это разумеется был мой стёб, но ваши знакомые продавцы не такие ))).

Как я лично считаю, больше всех повезло в жизни тем ценителям пива, которые имеют возможность купить его непосредственно в торговой точке при пивном заводе. И здесь есть одно ценное наблюдение - чем меньше такой завод, тем лучше там пиво. Но небольшие пивоварни сегодня редкость, выдержать конкуренцию с крупными производителями нелегко. Хотя я знаю один такой заводик, там пиво вообще не залеживается и раскупается влёт ценителями, которые порой приезжают туда и за сто километров.

Также попробуйте купить пиво при ресторане, у которого есть своя небольшая пивоварня. Иногда попадается довольно неплохой напиток.

Ну что ж, всем ценителям пива желаю найти свой напиток. И поменьше пены в кружке!