Водку пить можно всем

18.01.2018

Водка - очень интересный напиток. Состоит из смеси спирта и воды. Само собой, спирт должен быть качественный этиловый, а вода - очищенная, часто через уголь. Чем качественнее исходные ингредиенты - тем качественнее и безопаснее конечный продукт. водка.

Водка обычно не имеет ни цвета, ни запаха, ни вкуса. И поэтому употребляется исключительно с целью получить ту или иную степень опьянения. И говорить о каких-то гастрономических пристрастиях относительно водки немного странно.

Какую водку пить можно

Если водка имеет привкус или запах чего-нибудь (запах спирта в расчет не принимается) - то это означает, что она сделана из некачественных компонентов. Особенно если из бутылки отчетливо чувствуется запах ацетона - то кто его знает, в каком гараже и из какой тормозной жидкости эту бурду делали.

Подделывают чаще всего дорогие водки известных марок. Я еще помню времена, когда можно было купить хорошую бутылку настоящего Русского Стандарта, и какой дефицит стала эта марка через некоторое время. Дефицит в том смысле, что купить настоящий качественный Стандарт стало очень трудно.

Поэтому, если хотите купить хорошую водку - то покупайте ее в проверенных лично магазинах и проверенных лично марок. Хотя даже и в этом случае никто не застрахован от подделки (ведь водку закупает не знакомый вам продавец, а менеджер, который эту водку скорее всего и в глаза не видел), поэтому при малейшем намеке на посторонние запахи и привкус не рискуйте употреблять этот напиток.

Нет, ну если трубы горят и вы по жизни пофигист - тогда вам персонально можно. Остальным категорически не рекомендуется.

Как водку пить по науке

Думаю все со мной согласятся, когда я напишу, что водку надо пить охлажденной. Даже холодной. Теплым этот напиток вызывает стойкое отвращение, хотя если ну очень прям уж приспичило - то и теплым пойдет. Но охлажденная до 10 градусов водочка лучше.

Пить лучше стопками по 50 грамм. Хотя многие рекомендуют выпивать стопку залпом, но это получается не у всех и потому я лично не вижу ничего зазорного выпивать глотками. Сам так делаю)) Обычно выпивается 3 стопки и делается перекур. Курить совсем не обязательно, просто надо дать немного времени своему организму на начало переработки выпитого.

По закуске. По русскому обычаю обычно закусывают водку солеными огурцами, квашенной капустой или селедкой с луком. Могу вас обрадовать, дорогие читатели - это очень хорошая традиция и она также имеет медицинское обоснование. Ведь организму нужно немного времени, чтобы начать обработку выпитого, сразу возникает нагрузка на печень и поэтому закуска не должна отвлекать эту печень от основной работы. А вот когда организм разгонится - тогда можно уже переходить к жирной мясной закуске, если таковая на столе имеется.

Как водку лучше не пить

Разумеется, водка (как и все алкогольные напитки) строго противопоказана детям и беременным женщина ( и кормящим грудью тоже).

Остальным категориям граждан и гражданок можно дать только один совет - не переусердствуйте! Водка в малых дозах не принесет вреда вашему организму, а вот если организм увлечется и перепьет - тогда тяжелое похмелье с головной болью вам на следующий день обеспечено.

Хорошего вам застолья и никакого похмелья!