Быстро и без лишних вопросов. Мой отзыв, как я в Тинькофф автокредит получал.

28 January

Я автолюбитель с 15-летним стажем, начинал на Жигулях, потом дорос до Ниссана. Все свои машины брал б/у и рассчитывал, что через год-другой куплю что-то поновее. Не из салона, конечно, но в приличном состоянии и с минимальным пробегом. Так получилось, что подвернулась Toyota Prius 2014 года выпуска, которую сосед по гаражному кооперативу решил продать ради покупки квартиры. Пробег просто смешной – 120 тысяч км, цена для такого авто скромная, я бы даже сказал. Продавец попросил всего 1 млн., а потом сбросил до 950 тысяч. И все бы хорошо, но денег таких на руках нет и взять негде. Все, что собирал на новую машину, лежит на безотзывном вкладе.

Быстро и без лишних вопросов. Мой отзыв, как я в Тинькофф автокредит получал.

Сроку у меня на раздумья была неделя, стал искать деньги. Родственники и друзья сразу отпали, сейчас в долг никто давать не хочет по крупному. Ниссан продать можно было бы, но опять же, это время и потеря по деньгам, потому что машина требует хорошей предпродажной подготовки. Между тем, Toyota Prius я не на шутку заинтересовался. Очень хотелось почувствовать как это – управлять машиной на электрическом двигателе. В общем, понял, что придется брать кредит. Стал просматривать сайты банков, чтобы понять, на что могу рассчитывать. В некоторые из них даже позвонил, но особого энтузиазма не испытал – мне предлагали деньги под 16-18% годовых. Это реально много, плюс важно было быстрое оформление кредита, потому что у продавца сроки поджимали и, как я понял, параллельно он искал других покупателей.

На одном их форумов почитал отзывы по автокредиту от Тинькофф банк и решил подать заявку, не особо рассчитывая на успех. И был приятно удивлен, когда мне перезвонила девушка и сообщила об одобрении кредита. Я уже знал, что если этот вариант выгорит, то получу деньги на карту очень быстро и без всяких справок. Достаточно было паспортных данных, которые я указал в заявке. Кредит мне одобрили на 5 лет, платеж меня вполне устроил. Заранее уточнил, могу ли я досрочно погасить кредит. Оказалось, что да.

Вообще Елена, так звали менеджера, мне очень помогла, объяснила все нюансы,хочется ее отдельно поблагодарить за ее терпеливость и квалифицированность! Сразу объяснила, что приобретаемая Toyota Prius идет в залог, но это – формальность. Никто у меня машинку забирать не будет, предоставлять страховку на нее не нужно. Достаточно было переслать в банк копии документов, подтверждающих покупку, что я потом и сделал. Правда, для подстраховки я все же попросил проверить машину с юридической точки зрения, она мою просьбу передала, Toyota Prius прогнали по базам (данные на авто я переслал вечером по вайберу). Машинка оказалась чистой во всех отношениях – ни залогов, ни ДТП. В общем, я не прогадал, обратившись в Тинькофф за автокредитом.

Карту мне домой принесли на следующий день, деньги на нее поступили быстро – все 950 тысяч, что я заказывал. Для удобства скачал банковское приложение на смартфон, с ним очень удобно следить за состоянием счета и даже можно погашать кредит. Как только пришли деньги, созвонился с соседом и переоформил машину на себя. По итогу прошло всего 2 дня как обратился в банк. И вот я полноправный владелец японца! Такую скорость я даже представить не мог. Все реально быстро и без лишней суеты с беготней в отделения.

Дальше мне пришлось уладить вопрос с передачей машины в залог, справился за полчаса, просто отправил сканы документов. Так что оформление в Тинькофф автокредита и залога растянулось на 3 дня всего. Теперь буду продавать Ниссан, чтобы деньги банку поскорее вернуть. Читал по автокредиту в Тинькофф отзывы, что с этим не должно быть проблем. Да и менеджер подтвердила: при досрочном возврате денег мне ничего не придется доплачивать.