Что отвечать, если сотрудник ГИБДД спрашивает: «как давно вы пили алкоголь?» Есть 3 самых безопасных ответа

219 full reads
262 story viewsUnique page visitors
219 read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time

🚓 Есть инспектора, которые производят остановку автовладельцев для проверки их документов с целью обеспечения безопасности дорожного движения. Однако, к сожалению, существую также инспекторы, которые преследуют совсем иные цели – заработать больше. Из-за этого плохое мнение сложилось про всех работников ДПС, хотя нельзя всех поголовно назвать нечестными.

🚓 Если говорить про самых опытных недобросовестных сотрудников ДПС, им наверняка известно про слабые места автовладельцев. Также они знают какой вопрос необходимо задать, чтобы достичь собственной цели. Например, сотрудник ДПС может спросить: «Какой именно алкогольный напиток употребляли?», «Как давно и где это было?». Подобные вопросы нельзя назвать случайными, так как они могут сбить с толку автолюбителя и он ничего не осознавая, начнёт «раскрывать карты».

Сотрудники ДПС знают какой вопрос необходимо задать, чтобы достичь собственной цели
Сотрудники ДПС знают какой вопрос необходимо задать, чтобы достичь собственной цели
Сотрудники ДПС знают какой вопрос необходимо задать, чтобы достичь собственной цели

🚓 Большинство водителей полагают, что нет ничего плохого в том, что они расскажут инспектору о приёме пива или вина несколько дней назад. По сути, так как это было несколько дней назад, в этом и правда нет ничего такого, так как времени прошло уже много и алкоголь уже вышел из организма. Однако инспектор ДПС стремится получить основание для проведения освидетельствования на состояние опьянения. Эту процедуру нельзя назвать быстрой и приятной. Тут автовладелец приходит к выводу, что легче будет «договориться» с работником ДПС и двигаться дальше по собственным делам, а не тратить своё время, чтобы пройти ненужные процедуры. Основание у инспектора дорожно-патрульной службы уже есть, поэтому, он может назначить полноценную процедуру, так как водитель признался, что принимал алкогольный напиток. При этом, совсем не имеет значение, что после приёма алкоголя прошло уже несколько дней.

🚓 Чтобы подготовить себя к подобной обстановке, не дать сотруднику дорожно-патрульной службы повод, из-за которого он может назначить экспертизу, необходимо понимать, как наилучшим образом реагировать на их задаваемые вопросы. Поговорим о 3-х защищенных вариантов ответа, позволившим автовладельцу избежать лишних потерь времени и продолжить свою дорогу совершенно спокойным.

«Совершенно не употребляю алкоголь»

🚓 Этот вариант является самым простым вариантом ответа, который будет наилучшим при остановке сотрудником ГИБДД. Такой вариант ответа может использовать водитель, вообще не употребляющий алкоголь. Однако, когда человек редко, но выпивает алкогольные напитки в разумных мерах, можно использовать другой ответ, который позволит ему остаться честным.

«Давно уже ничего не пил»

🚓 Подобный вариант ответа является честным, а также не даёт оснований, чтобы сотрудник ДПС назначил прохождение процедуры освидетельствования. Получается, что водитель может дальше поехать по своим делам. Однако иногда сотрудник ДПС может спросить: «насколько давно?». Они это спрашивают для уточнения периода, на протяжении которого человек не принимал алкогольные напитки. В этом случае можно сказать: «Довольно давно, чтобы сесть за автомобиль.»

«Почему это вас так интересует?»

🚓 Существуют и такие принципиальные водители, не любящие отвечать на вопросы, если не ясно, зачем он вообще был задан. В такой ситуации на вопрос работника дорожно-патрульной службы можно задать встречный вопрос, чем вызван у него подобный интерес? В том случае, если сотрудник ДПС не видит явные признаки алкогольного опьянения, подобный вопрос заставит его врасплох. Поэтому он, скорее всего, поспешит отпустить водителя, чтобы не продолжалась подобная неудобная для него беседа.

Часто ли вам задают подобные вопросы сотрудники ДПС? А что вы отвечаете им на такие вопросы? Поделитесь об этом с нами в комментариях ниже. Не забывайте подписываться на наш канал, так как тут ест очень много полезной и интересной информации!