Как Geely Emgrand GS обскакал Vesta SW Cross 🚐

Сегодня мы познакомим вас с прямым конкурентом нашей Vesta Cross из Поднебесной. Похоже, у китайского авто есть все шансы выбиться в лидеры.

Цена двух автомобилей примерно одинаковая, вот только возможностей у китайской версии гораздо больше. И дело здесь не только в концепции, но и в технической составляющей. Впрочем, давайте обо всем по порядку.

🚦 Сколько же здесь моторов!

Geely Emgrand GS внешний вид
Geely Emgrand GS внешний вид

Первое, на что хочется обратить внимание – колоссальный выбор двигателей и трансмиссий. Есть и атмосферные, и турбо варианты, а коробки могут быть автоматическими и механическими.

Geely Emgrand GS двигатель
Geely Emgrand GS двигатель

🚥 Полный список прилагается ниже:

✅ Атмосферный двигатель объемом 1.8 литра, мощностью 133 л.с. Работает в паре с 6-ступенчатой МКПП, но есть и «робот» с 2 сцеплениями. Он «мокрый», а значит, надежный. В среднем расходует 6.9 литра топлива на каждые 100 километров.

✅ Турбированный агрегат объемом 1.4 литра. Лошадиных сил столько же, доступна механика и 6-ступка. Расход поменьше – 6.9 литра.

✅ Турбированный объемом 1.3 литра. 129 лошадиных сил, тоже две коробки на выбор.

🚥 Идем дальше – веселье только начинается.

🚦 Впечатляющий набор опций

Даже в начальной комплектации автомобиль очень прилично оснащен. И мы сейчас не о LED оптике, климат-контроле или открывающемся люке. Есть и более полезные опции, отвечающие за безопасность: адаптивный круиз-контроль, бесключевой доступ, предотвращение столкновения.

Geely Emgrand GS крутой кроссовер
Geely Emgrand GS крутой кроссовер

Салон новинки сильно напоминает Geely Atlas. Все нужные компоненты находятся под рукой, что очень удобно. В «богатых» версиях вместо традиционного ручника появится электрический, на месте заглушек увидим новые, еще более продвинутые опции.Поддерживается голосовое управление, отдельные функции мультимедийной системы доступны прямо с экрана смартфона.

Geely Emgrand GS салон автомобиля
Geely Emgrand GS салон автомобиля

🚥 Также заявлена спорт-версия, характерными особенностями которой станут:

📌 Оригинальные 17-дюймовые диски.

📌 Тормозные суппорты красного цвета.

📌 Надпись Sportна двери багажника.

Цена на GeelyEmgrand GS стартует с отметки 778 000 рублей. За эти деньги водитель получит автомобиль с механической КПП, двигателем 1.8 литра мощностью 133 лошадиные силы.

Geely Emgrand GS экстерьер автомобиля
Geely Emgrand GS экстерьер автомобиля

Привод – только передний, что вполне ожидаемо за такие деньги. Ранее представители Geely сообщили, что планируют наладить сборку нового авто на площадке «Белджи» в Беларуси. Напомним, что там уже собирается кроссовер Geely Atlas. О дате старта продаж будет объявлено позднее.

Что скажете, уважаемые читатели? Как думаете, не поржавеет ли наш «китаец» уже в первые годы эксплуатации?