На словах многие хотят пикап с полным приводом, однако приобретать себе ВАЗ-2329 за 250-300 тысяч руб не торопятся

31 January
1,3k full reads
1,5 min.
1,5k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time

🚗 Многие водители любят говорить о самодельных грузовичках, современных аналогах «Муравья», выпускаемого в Советском Союзе и пикапах. Поэтому немало автолюбителей часто нередко хотят приобрести себе пикап для посёлка или дачи, однако автомобили Амарок или другие, стоят очень дорого. Водители часто сетуют, что нет ничего более простого и дешевого.

🚗 А на самом деле «простое и дешевое» существует. Помимо этого, оно производилось с 1995-го по 2019-й, однако не выделялось особенным ажиотажем. Вдобавок к этому, невзирая на заводскую маркировку ВАЗ-2329, вряд ли большинство ценителей российской автомобильной промышленности сразу поймут, о каком автомобиле мы говорим.

ВАЗ-2329
ВАЗ-2329

🚗 Хорошо, не будем ходить кругами. Сегодня мы поговорим про пикап из «Нивы». Это не касается творения специалистов ВИС, когда к половине традиционной внедорожной машины приваривают бортовую платформу, что выглядит немного странновато и чужеродно.

🚗 Машина выделяется гармоничностью, где борт лаконично вписывается в продолжение кабины. Вдобавок к этому, если сравнивать автомобиль с традиционным 3-дверным авто «Нива», его грузовой вариант более длинный – 3 540 миллиметров.

🚗 Чтобы бортовая платформа приносила настоящую пользу, конструкторский отдел увеличил грузоподъемность транспортного средства до 650 килограммов. А сам салон рассчитан на 4-х людей. Также выпускалась рестйлинговая модель, которая выглядела более интересно и современно.

ВАЗ-2329
ВАЗ-2329

🚗 Подкапотное пространство оснащается 1.7-литровым карбюраторным двигателем, который генерирует 80 конских силы и работает вместе с механической 5-ступенчатой коробкой переключения передач.

🚗 Мощности силовой установке немного не доставало. Чтобы разогнаться пикапу до скоростной отметки 100 километров в час требовалось порядка 20 сек. Однако, если посмотреть по-другому, для чего этой машине скоростные рекорды, если он создан для бездорожья? Тут необычная «Нива» показывает все свои преимущества на практике.

🚗 Машине оставили систему полного привода, солидный клиренс, а также блокировку дифференциала. Как и обычный другой стандартный пикап, ВАЗ-2329 оснащен откидным задним бортом. Если покупатель захочет, можно оснастить автомобиль сверху платформы специальной надстройкой. Само авто могут предложить доработать, оснастить его защитой крыльев и порогов, установить люк, ТСУ и прочее.

🚗 Для тех, кто очень любит комфортную езду, устанавливали функцию подогрева кресел и даже кондиционер. Однако производство подобной «Нивы» было закончено 1.5 года назад. Из-за этого подобную машину можно купить лишь на вторичном рынке.

ВАЗ-2329
ВАЗ-2329

🚗 За 90 тысяч руб можно отыскать самые недорогие и плохие варианты. А вот за более свежие, имеющие определённый тюнинг, придётся отдать больше 1 500 000 рублей. Однако средний ценник составляет 250-300 тысяч руб. Это может вас удивить, но ВАЗ-2329 даже поставлялся в качестве экспортной модели, к примеру, в Чехию.

Приходилось ли вам слышать или лично встречать ВАЗ-2329? Как вы относитесь к этому внедорожнику? Поделитесь об этом в комментариях. Если вам понравилась статья, ставьте палец вверх и не забывайте подписаться на канал.