ОПУБЛИКОВАНЫ МАШИНЫ С НАИЛУЧШИМИ И НАИХУДШИМИ ФАРАМИ

Страховым институтом дорожной безопасности Соединенных Штат Америки были названы итоги проверок, во время которых проверялось качество функционирования головной оптики 165-ти транспортных средств. Если сравнивать данные исследования и тесты с проходившими в 2016-м году, то положение улучшилось, однако данная информация все равно удручает.

Говоря об отсылке к 2016-му году подразумеваются первые тесты на данную тематику, которое проводил институт IIHS. В том исследовании лишь 2 технологии освещения из 95 оценили, как «хорошо» («хорошо» — это наилучший результат из возможного). В этот раз число подобных результатов выросло до 32 машин из 165 возможных.

Интересно, что в фаворитах оценивания числится оптика массивного седана Genesis G90, а также освещение премиального кроссовера Lexus NX. И то и другое транспортное средство можно приобрести и в нашей стране, однако имеет смысл заметить, что нормативы для осветительных элементов Соединенных Штатов Америки отличаются от стандартов для машин в Европе и России. Часто бывает, что освещение автомобилей американского рынка проигрывает освещению аналогичным европейским моделям.

На втором месте по степени качественного освещения оказались 58 машин, рейтинг «плохо» заполучили 32 транспортных средства и 43 заработали самый низкий бал. В это число входят различные машины из разнообразных классов и ценовых ниш – от премиальных кроссоверов Audi A3 и Infiniti QX60 до недавно выпущенной Toyota C-HR, пикапов Ford F-150 и Chevrolet Colorado. Также в этот список попал внедорожник Honda HR-V и седан С-класса от компании Мерседес.

Получается, что фары 67 процентов испытанных машин не отвечают представленным нормам. Важно не недооценивать данное исследование, так как оценивание головного освещения влияет на получение высоких баллов в системе Top Safety Pick, которая была принята в Америке для комплексного оценивания уровня безопасности машины. Специалисты говорят, что важнейшую проблему для покупателя создает обилие разновидностей оптики в рамках одного авто, которыми машина оборудуется на основании степени оснащения.

В то же время если оптика в дорогостоящих моделях может функционировать как следует, то штатное оснащение часто освещает дорожное покрытие достаточно некачественно. Например, самую высокую оценку получили опционально установленные фары у Chevrolet Volt, Mercedes-Benz E-класса и Toyota Camry. По причине большого количества разных опциональных фар специалистам ничего не оставалось, как проверить 424 системы освещения.

К машинам, которые имеют сильно отличающуюся по качеству функционирования дорогую и базовую оптику, отнесли, например, Hyundai Kona. Расхождение в допустимом скоростном режиме передвижения в темное время между модификациями автомобиля со светодиодным и галогеновым наполнением составила 40 километров в час (данный вердикт вынесли эксперты американской компании).

В общей сложности таких транспортных средств было 17. Специалистами Института продолжаются исследования, как в частности функционирует головное освещение, не только во время движения по прямой, но и на различных изгибах дорожного полотна. Расстояние распределения светового луча замеряют с помощью специализированных датчиков.

Интересно, что похожие замеры осуществляются как для «ближнего», так и для «дальнего» света для обоих сторон дорожного участка. При подсчете баллов берется во внимание и вероятность ослепления встречных участников движения. Примечательно, что в процесс работы фар во время исследований группа экспертов IIHS не вовлекается: какие машины приезжают из дилерского центра, такие и принимают участие в экмпериментах.

Вам понравилось? Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал чтобы не пропускать другие наши публикации в Дзен https://zen.yandex.ru/all_auto Спасибо!
По материалам https://all-auto.org/13530-opublikovany-mashiny-s-nailuchshimi-i-naihudshimi-farami.html
Copyright © http://all-auto.org