Астронавты учат землян, как себя вести в режиме изоляции. Опыт от тех, кто живет в ней месяцами.

10 April

Доброго времени суток! 🖐

Выживаем помаленьку на изоляции? Астронавты советуют поменять свое отношение к COVID. Это новые возможности - отоспаться, начать делать йогу, разобрать старые вещи в кладовке, пересмотреть, наконец, сериал "Теория большого взрыва"😉

Вспомнили "Теорию БЗ"?))) - пересмотрите пару сезонов)
Вспомнили "Теорию БЗ"?))) - пересмотрите пару сезонов)

Не всем повезло сохранить работу в это непростое время. Многие оказались запертыми дома, без возможности продолжения привычного образа жизни, когда скучать было некогда.

Самое страшное для многих - это оказаться один на один в тишине, со своими мыслями. Понятно, что сейчас сложно остаться в тишине на протяжении дня. Интернет не даст этого сделать. Но человек такое существо, что начинает уставать от однообразия, даже если оно вкупе с постоянным доступом во всемирную сеть.

Что же делать? Возможно изоляция продлится еще месяц. Кто знает, как течение болезни будет развиваться в России.

Приводим вам несколько советов от астронавтов. Они, как известно, большие мастера по выживанию в условиях полной или частичной изоляции. И эта изоляция не идет ни в какое сравнение по оказанию давления на психику человека, по сравнению с земным карантином. Там перегрузки гораздо существеннее. 👩‍🚀👨‍🚀

Космонавты не скучают потому, что весь их день расписан и подчинен четкому режиму
Космонавты не скучают потому, что весь их день расписан и подчинен четкому режиму

1. Соблюдайте режим и четкий график.

Вы думаете, что находясь дома, вы можете спать до 11 и ложится в 5 утра? Не мыть голову и не подстригать ногти? В Комосе астронавты не расслабляются ни на час в плане распорядка. Они буквально по часам расписывают свой день: чистка зубов, завтрак, зарядка, общение с коллегами, уборка и т.д... Им некогда скучать и задумываться о тщете всего сущего - они заняты!

Находите приятное и веселое каждый день
Находите приятное и веселое каждый день

2. Всеми способами избегайте скуки

Оказались дома один и без работы? Пишите книгу, мемуары, записывайте ролики, ведите блог. Начните , наконец, учить английский.🙂

Давно хотели завести канал Инстаграм с роликами про еду - готовьте дома и выкладывайте. Люди прекрасно подписываются на подобные каналы, просто потому, что вид приготовления еды - это своеобразный релакс. ⛱

Хотели прочитать новую книгу? Скачайте с интернета и читайте.

За это время вы можете приобрести популярность там, где не ожидали!

Умели раньше играть на гитаре? Обязательно запишите ролик и выложите в интернет - он может стать вирусным!
Умели раньше играть на гитаре? Обязательно запишите ролик и выложите в интернет - он может стать вирусным!

3. Общайтесь с себеподобными и меняйте роли.

По программе НАСА астронавты обязаны прокачивать свои навыки коммуникации. В них входят не только навыки элементарного общения, но и навыки заботы о ближнем. Многие из вас заметили, что, несмотря на обилие свободного времени, мы все меньше хотим разговаривать с друг другом, погружаясь в блокировку.

Это критичная ошибка. Ни в коем случае не отгораживайтесь от общения.

Если вы живете большой семьей - договоритесь менять роли между членами семьи. Сегодня за старшего жена, завтра - муж, послезавтра - теща, а потом - сын.

Сегодня я сверху, а ты - снизу. Это не игры в спальне, это принцип смены ролей в семье
Сегодня я сверху, а ты - снизу. Это не игры в спальне, это принцип смены ролей в семье

4. Четко понимайте вашу конечную цель - зачем вы это делаете?

Вы находитесь дома потому что пытаетесь сохранить жизнь себе и своим близким. А еще сотням других людей. Чтобы ни говорили прочие люди - в первую очередь это опасный вирус.

Скоро все закончится. Затем снова работа. Теперь пользуйтесь моментом - займитесь работой дома. Разберите старые вещи на балконе, упорядочите фотографии из телефона и компьютера, начните качать пресс.

Дома нескучно - если вы скучаете, значит вы боитесь остаться наедине со своими мыслями и делами.