Ученые США: защита против COVID - прививка от туберкулеза! Именно поэтому у России такой низкий порог заболевших.

12 April

Доброго времени суток, друзья.... А мы с хорошей новостью)

Наверное уже только ленивый не слышал, что против COVID начали применять препараты против малярии и ВИЧ. Но в этот раз речь идет о вакцине!

Ученые заявили, что прививка БЦЖ от туберкулеза может спасти от коронавируса! И это - сенсация, которая пока мало еще доходит до людей.

Эта гипотеза родилась в США и она косвенно подтверждает, почему в России так мало заболевших, по сравнению с другими странами. Ведь у нас всегда было строго с этой прививкой - ставить ее должны были в определенном возрасте всем. И только с недавних пор родители стали иметь возможность писать отказы от нее (зачем? не ясно, но это право родителей).

вывод - прививайтесь!
вывод - прививайтесь!

Согласно этим исследованиям, смертность от COVID выше во много раз в тех странах, где эту прививку не ставят всем подряд, т.е. считают ее необязательной.

К примеру, в США эта прививка не является обязательной и про нее попросту зачастую забывают. Привитых от туберкулеза там мало.

В странах Европы (Италия, Германия, Франция) эта прививка также входит в список просто рекомендованных, но не обязательных. И от нее в последние годы очень часто отказывались.

В нашей стране эта прививка зародилась еще в Советском Союзе. Без нее детей не кладут в стационары и даже отказываются брать на лечение в общие палаты. Эта прививка у нас в национальном календаре.

У нас в стране вакцинацию БЦЖ проводят в возрасте 3-7 дней. Повторные делают в 7 и 14 лет.

вакцина БЦЖ
вакцина БЦЖ

Вакцина БЦЖ оказалась эффективна в лечении язвы, проказы, рака мочевого пузыря и кишечника. Как она работает - никто не может точно сказать (это на самом деле так). Предполагается, что местный иммунитет, который формируется в ответ на вводимый препарат, помогает организму бороться с указанными заболеваниями и даже с раковыми клетками.