Чудо-Женщина: 5 союзников, которых она уважает и 5, которых ненавидит

24 October 2019
Чудо-Женщина: 5 союзников, которых она уважает и 5, которых ненавидит

Чудо-Женщина известна как великолепный боец и выдающийся стратег, но кроме этого, Диана – отличный дипломат и если есть вариант закончить бой без схватки – она найдет его и осуществит. И возможно благодаря своей дипломатической черте, Чудо-Женщина отлично ладит с подавляющим большинством супергероев DC. И это удивительно, ведь если вспомнить ранние комиксы, то к ней, многие супергерои-мужчины относились весьма снисходительно, всегда смотря на нее свысока.

Но все же, как и в реальном мире, в мире комиксов легко найти персонажей, которые слишком сильно отталкивают, настолько, что даже мирная Диана не может найти с ними общий язык. Так что сегодня я расскажу про 5 союзников Чудо-Женщины, которых она уважает, и еще о 5, которых на дух не переносит.

Уважает: Супермен

Чудо-Женщина: 5 союзников, которых она уважает и 5, которых ненавидит

Супермен и Чудо-Женщина заслуженно считаются одними из наиболее могущественных супергероев, помимо этого – они давние друзья. В какой-то момент можно было найти даже что-то романтичное, в их отношениях, а если копнуть дальше и почитать комиксы в альтернативной вселенной DC, то у этих двоих там есть даже общие дети. Конечно, между ними были споры, например, Супермен не очень одобряет методы Дианы, но все же они – отличные друзья, которые долгие годы действуют сообща, борясь со злом во вселенной DC.

Ненавидит: Супергёрл

Чудо-Женщина: 5 союзников, которых она уважает и 5, которых ненавидит

Кроме многочисленных случаев, когда Диана и Супергёрл откровенно манипулировали друг другом, существует еще и проблема первого появления Супергёрл после Кризиса. Когда она появилась на Земле, ее безропотно принял только Человек из Стали, а вот Диана и Бэтмен – долгое время не доверяли юной криптонке. И именно Чудо-Женщина наиболее активно ее проверяла на предмет доверия. И, несмотря на протесты Супергёрл, Диана насильно отправила ее на Темискиру для обучения. Это стало финальной точкой в их взаимной ненависти друг к другу.

Уважает: Бэтмен

Чудо-Женщина: 5 союзников, которых она уважает и 5, которых ненавидит

Если забыть про ту историю, где Бэтмен придумал план действия по противодействию каждому из героев Лиги Справедливости, если те вдруг, перейдут на сторону Зла (на что все обиделись), отношения Брюса и Дианы складываются замечательно. Да, у них почти нет ничего общего, ведь Бэтмен – грубый детектив, борющийся за свои идеалы, а Диана – принцесса амазонок и дочь бога, но это никак не влияет на их командную работу, где они органично друг друга дополняют. Более того, Чудо-Женщина одна из немногих персонажей DC, которым Бэтмен прощает остроты, колкости и шуточки над ним. Что это, если не настоящая дружба?

Ненавидит: Болотная Тварь

Чудо-Женщина: 5 союзников, которых она уважает и 5, которых ненавидит

В первую очередь, их натянутые взаимоотношения – это вина Чудо-Женщины. Она сталкивается с Болотной Тварью во время расследования ужасных преступлений, и когда наталкивается на Тварь, то без промедления атакует его, решая, что именно он преступник. Диана, переполненная праведной яростью, избивает его. Вот только вся ее божественная и амазонская сила совершенно не страшны для Твари, ведь его не убить, не истребив всю растительность на Земле. И когда Болотной Твари надоедает схватка, он просто опутывает с ног до головы Диану лозой, и уходит, чтобы сделать то, что Чудо-Женщина сделать не смогла: найти преступника и положить конец убийствам. Как вы понимаете, смириться с таким унизительным поражением амазонская принцесса не смогла.

Уважает: Аквамен

Чудо-Женщина: 5 союзников, которых она уважает и 5, которых ненавидит

Как и у Дианы, у Аквамена – королевская кровь. И, несмотря на то, что атланты и амазонки воевали, они отлично ладят друг с другом. При этом, у них отличное взаимопонимание. Например, однажды загадочным образом исчезла группа молодых девушек, которые собирались отправиться на Темискиру. Разъяренная Диана отправляется к Аквамену и заявляет, что в этом виноват лично он и атланты, за что ему придется ответить. Но Аквамен просто спокойно выслушал все ее обвинения, а потом предложил помочь ей настоящих преступников. Разве это не проявление настоящей дружбы? Сначала выслушать все обвинения, а потом предложить свою помощь.

Ненавидит: Бэтвумен

Чудо-Женщина: 5 союзников, которых она уважает и 5, которых ненавидит

В арке «Несправедливость: Боги среди нас» нам показан мир, в котором Лоис Лэйн – была убита Джокером. И Супермен пошел на отчаянный шаг, он выследил и убил Джокера, а потом захватил власть над миром, чтобы преступлений больше никогда не было. Диана была на стороне Человека из Стали. А вот Бэтмен – создал оппозицию, в которую вошли множество героев, и даже антигероев, желающих положить конец тирании Супермена. И после того, как Диана убила Охотницу, о примирении можно было забыть. И месть со стороны Бэтвумен не заставила себя долго ждать. Они вступили в схватку. И с той поры, отношения между ними весьма натянуты. Кстати, если вы не читали эту арку комиксов – весьма советую, возможно, это один из лучших кроссоверов DC.

Уважает: Мера

Чудо-Женщина: 5 союзников, которых она уважает и 5, которых ненавидит

Не секрет, что для многих, Чудо-Женщина является главным феминистическим идолом комиксов. Так что не удивительно, что у Дианы отличные отношения с очень многими женскими персонажами. Такая же ситуация и с Мерой. Когда Диана хочет сбежать из Темискиры и восстает против матери, именно Мера помогает ей совершить побег, отправляя ей дельфина. И дальше по развитию сюжета, Мера не раз приходит своей подруге на помощь.

Ненавидит: Капитан Атом

Чудо-Женщина: 5 союзников, которых она уважает и 5, которых ненавидит

Капитан Атом – персонаж, который противостоял Супермену, в арке «Несправедливость: Боги среди нас». В какой-то момент сюжета, Диана даже смогла нанести Атому порез в области шеи. И если для обычного персонажа это было бы пустяковой царапиной, то с Атомом все намного иначе, ведь все его тело – это ядерная энергия, которая сдерживается благодаря целостности кожного покрова. Так что даже такой порез, может привести к колоссальному по силу взрыву.

Благо, Атом успел улететь на достаточное расстояние от Земли, тем самым никому не нанеся вреда, кроме Супермена, которого он утащил с собой в космос. Короче говоря, с того момента их отношения не заладились.

Уважает: Донна Трой (Чудо-Девушка)

Чудо-Женщина: 5 союзников, которых она уважает и 5, которых ненавидит

Во время пожара, Чудо-Женщина вытащила из огня малышку, родителей и родственников которой, она найти не смогла. Поэтому доставила ее на Темискиру. Там ее вырастили и воспитали амазонки, наделив частью силы Дианы. После обучения, Донна присоединилась к команде супергероев и стала помогать Чудо-Женщине в ее стремлении принести мир на Землю.

Ненавидит: Харли Квинн

Чудо-Женщина: 5 союзников, которых она уважает и 5, которых ненавидит

Такое редко, но бывает, и Харли хочет сделать что-то героическое, то почти всегда, делает это она очень весело, но злобно. И когда она узнала, что жизнь Чудо-Женщины в опасности, Харли решает помочь ей и спасти любыми способами. Ее план был прост – вырубить Диану сонным газом, а затем выкрасть ее костюм. Переодевшись в Чудо-Женщину, Харли выбегает, чтобы творить справедливость на свой манер: убивать и отправлять в тюрьму людей, которые, по ее мнению, угрожают Чудо-Женщине. Как вы понимаете, Диане такое понравиться ну никак не могло.

На этом сегодня все. Если вам понравилась статья, вы можете поставить лайк и подписаться) Также вы всегда можете предложить тему для следующего материала. Спасибо!