Обновленный ЦСКА начинает с победы в Суперкубке. Повержен Локомотив.

Российский футбол официально вернулся. Первый официальный матч прошел в Нижнем Новгороде.

Матч был интересен по многим причинам. Болельщики и специалисты с нетерпением хотели узнать, что приготовили тренеры за этот летний перерыв.

Было интересно как нынешний чемпион РПЛ готов к сезону и какие идеи и игру привил Юрий Семин своей команде.

По поводу ЦСКА были большие опасения, т.к команда обновилась на 80% с предыдущего сезона, покинули ключевые игроки и лидеры. Наиграть какие-либо связи довольно проблематично.

Но как ранее заявил Виктор Гончаренко, для него такой вызов в карьере очень интересен и строить новую команду он готов, что и подтвердил его новый контракт с "армейцами".

Сложно как-то описывать первые официальные игры, но матч вышел достаточно напряженным. Было видно, что оптимальных кондиций команды еще не достигли, но это не помешало ЦСКА с первых минут завладеть инициативой и играть в довольно симпатичный футбол. Такой, на сколько они сейчас готовы показать.

Локомотив же удивил тем, что не показал в атаки ничего, хотя и являлся фаворитом встречи. Играл вторым номером и пытался ловить "молодняк" ЦСКА на контратаках.

ЦСКА же при всех своих проблемах еще и лишился "мозга" команды, уже на 10 минуте очередную травму получил Алан Дзагоев. Было видно, что команде не хватает креатива в атаке, но своим упорством "армейцы" по праву одержали победу в этом матче.

Гол случился уже в дополнительном времени, т.к в основное команды победителя выявить не смогли. На 106 минуте Хетаг Хосонов в суматохе решился на удар, который оказался точным. Игроки "Локо" были уверены в том, что был офсайд, а Гилерме и вовсе не стал прыгать за мячом. Но многочисленные повторы показали, что взятие ворот было по правилам.

Свой первый трофей с ЦСКА завоевал Виктор Гончаренко, а Юрий Семин проигрывает уже второй матч за Суперкубок подряд.

Начало сезона положено, дальше будет только интереснее!