Обзор последнего тура чемпионата России!

Завершился последний тур чемпионата России сезона 2017/2018. Нужно сказать, что завершился он так же интригующе, как и весь чемпионат в целом.

Все матчи данного тура проходили в одно время и следить за результатами было особенно интересно, т.к в один момент могло все поменяться для разных команд как в лучшую, так и в худшую сторону.

«Уфа» - «Тосно» (5:0)

Пожалуй, данное фото красноречивей всего опишет происходившее в этом матче. «Уфа» начисто переиграла футбольный клуб «Тосно» и отправила его в ФНЛ. Обладатель Кубка России не смог противопоставить слаженной и вдохновенной игры хозяев поля, которые помимо того, что заняли самое высокое место в своей истории, так и еще пробились в Лигу Европы.

«Зенит» - «СКА-Хабаровск» (6:0)

Перед этим матчем было официально объявлено, что футбольный клуб «Зенит» и главный тренер Роберто Манчини расторгли договор по обоюдному согласию. Последний матч под руководством Манчини питерская команда решила провести для зрителей и очень легко расправилась с аутсайдером чемпионата. Этот матч был прощальным не только для тренера, но и для легенды клуба Доменико Кришито, который ранее объявил о своем уходе. Эта игра запомнится еще и тем, что свой первый гол в составе «Зенита» забил Антон Заболотный. Александр Ерохин и вовсе смог оформить покер! Но такой результат не смог поднять питерский клуб выше 5 места!

«Краснодар» - «Рубин» (1:1)

Матч, в котором так же чествовали и прощались с легендами клуба. Впрочем, матч для "быков" был не только особенным в этом плане, они боролись за путевку в ЛЧ! Но не всё зависело от них, им оставалось только попытаться победить неуступчивый «Рубин» Курбана Бердыева. Игра выдалась интересной и закончилась боевой ничьей. Данный результат позволил «Краснодару» попасть напрямую в групповой этап Лиги Европы.

«Амкар» - «Ахмат» (0:0)

Единственный матч тура, который закончился в нулевую ничью. «Амкар» пытался победить и выйти из зоны стыковых матчей, но «Ахмат» играл очень надежно, даже когда они остались в меньшинстве в самом начале второго тайма. Пермский клуб после этой ничью сразится с футбольным клубом «Тамбов» за право выступать в премьер лиге!

«Арсенал» - «Локомотив» (2:0)

Интересное традиция вырисовывается у нас в Туле. В статусе досрочного чемпиона в последнем туре был повержен «Локомотив», а годом ранее тут так же разобрались и со «Спартаком». После игры тренер "железнодорожников" Юрий Семин пошутил на этот счет:

"Хорошо хоть мы 2:0 проиграли, «Спартак» то в прошлом году 3:0 получил"

Эта победа принесла приятные моменты болельщикам тульской команды, но путевку в Лигу Европы они завоевать не смогли, т.к «Уфа» свой шанс не упустила.

«Ростов» - «Урал» (1:0)

Встречались соседи по турнирной таблице. «Ростову» победа нужна была как воздух, чтобы не попасть в зону стыковых матчей. «Уралу» так же очки были нужны, т.к на 100% он себя не обезопасил от стыков. Но по итогу встречи все остались довольны, «Ростов» поднялся выше, а «Урал» даже после поражения не смогли догнать конкуренты.

«Спартак» - «Динамо» (0:1)

Вот мы и плавно подошли к матчам, в которых была самая большая интрига последнего тура и чемпионата. Огненное дерби, в котором сошлись команды, от результата игры которых очень многое зависело. «Спартаку» нужно было просто не проиграть и они попадали в групповой этап Лиги Чемпионов на прямую, а «Динамо» при различных раскладах могло попасть как в стыковые матчи, так и в Лигу Европы! Вот такой у нас непредсказуемый чемпионат! Игра удалась, была куча эмоций, судейские ошибки в обе стороны. По итогу которых, сильнее оказалось «Динамо». Результат этой игры определил распределение команд и тройки призеров.

«ЦСКА» - «Анжи» (2:1)

Последнее противостояние, о котором бы хотелось рассказать как раз зависело от результата матча выше. Дело в том, что даже при победе "армейцы" не могли себе гарантировать второе место. Им нужна была осечка конкурента и непримиримого соперника. Свою задачу, хоть и не без труда они выполнили. А уж «Спартак» и «Динамо» принесли и вовсе им праздник! Попутно "армейцы" проводили своих легенд клуба, для которых этот сезон был последним в майке «ЦСКА».

Эта победа принесла «ЦСКА» серебряные медали и рекордный выход в групповой этап Лиги Чемпионов. «ЦСКА» уже в 6 раз подряд пробивается в группу ЛЧ.

На этом небольшой обзор заканчивается, но впереди еще куча интересных новостей о футболе! Если вам понравился материал, то не забываем подписываться на канал и ставить лайки!