Определились финалисты Лигы Европы

В след за Лигой Чемпионов определились у нас участники второго по значимости европейского футбольного турнира. В этот четверг были сыграны ответные матчи Лиги Европы.

«Атлетико» - «Арсенал» (1-0)

В ответном матче встречались главные фавориты данного турнира. Первая встреча с их участием завершилась результативной ничьей 1-1. В той встрече «Атлетико» 80 минут играл в меньшинстве. Домашнюю встречу "матрасники" провели уже в другом ключе. Счет первого матча их вполне устраивал и забивать нужно было «Арсеналу».

«Атлетико» играл по счету, убегая при этом в опасные контратаки. Одна из которых принесла результат. Диего Косту вывел на свидание с вратарем Антуан Гризман. Коста был точен.

«Арсенал» пытался переломить ход встречи, но «Атлетико» грамотно сушил игру.

Для главного тренера «Арсенала» это был 250-й матч в еврокубках. За свою карьеру в «Арсенале» еврокубковый трофей ему так и не дался.

«Ред Булл» - «Марсель» (2-1)

Второй матч по накалу событий вышел намного интересней. Проиграв в первом матче «Марселю» 2-0, «Ред Булл» пошел по пути камбэков в ЛЧ. И у него почти это получилось.

В основное время "австрийцы" сумели нивелировать преимущество в 2 гола и матч перешел в овер таймы. Голами отметились Амаду Айдара, Буна Сарр.

Результат вполне мог завершиться серией пенальти, но на 116 минуте, после розыгрыша углового, сумел отличиться защитник французской команды Роланду. Этот гол вывел «Марсель» в финал.

Сам финал состоится 16 мая в Лионе.

Если вам понравился материал, то не забываем подписываться на канал и ставить лайки!