Куриные крылышки. Вкусно так, что пальчики оближешь

Куриные крылышки под  соевым соусом тереяки
Куриные крылышки под соевым соусом тереяки

Здравствуйте мои читатели. Сегодня готовила куриные крылышки под соевым соусом тереяки с пивом.

Мне захотелось поделиться этим рецептом с Вами. Приготовление этого рецепта не займет много времени. Но результат Вам очень понравиться, я просто в этом уверена.

Нам понадобиться:

Куриные крылышки- 1кг

Соус тереяки - от 5 до 10 столовых ложек. Этим соусом пересолить не возможно . Если у Вас нет такого соуса, то можете заменить соевым соусом с чесноком и перцом. В этом случае берем 5 столовых ложек.

Чеснок 3 - 4 зубчика.

Пиво любое 10-15 столовых ложек.

Если крылья большие и мясистые то берем 15 столовых ложек, так как нам нужно, чтобы наши крылышки приготовились.

Масло подсолнечное 2 столовых ложек.

Вчера мне одна знакомая посоветовала взять крыло премиум "ИВ.Курников". 1 кг. На вид они оказались хорошими.

Размораживаем и режим их на кусочки .

Вот такие красивые кусочки у меня получились.

В сковороде разогреваем масло и добавляем чеснок. Я чеснок порезала на две части. Обжариваем до золотистой корочки и убираем (выкидываем). При обжарки чесночек выделяет максимум вкуса и аромата. Это то что нам надо.

Когда убрали чеснок, выкладываем на сковороду куриные крылышки и вылеваем пиво. Как я уже говорила пиво может быть любым, даже без алкогольным.

Соус терияки мы тоже добавляем сразу в сковороду.

Накрываем крышкой. Под крышкой наши крылышки находятся примерно 15 минут, но не забываем перемешивать чтобы крылышки пропитались соусом. Через 15 минут убираем крышку, для того чтобы лишняя влага испарилась и соус стал прилипать к крылышкам. При этом надо постоянно помешивать и готовить на медленном огне. Готовим до того момента, как увидели, что влага ушла и крылья покрыты полностью соусом.

Гарнир может быть любым, рис, гречка, картошка. Я предпочитаю с рисом.

Приятного аппетита