Скандалы с бывшей женой пошатнули здоровье Дмитрия Хворостовского

02.05.2018

Так сложилась его судьба, необычайно талантливый человек, популярный оперный певец, любящий отец Дмитрий Хворостовский ушел из жизни в 55. Его семейная жизнь обсуждалась не часто, он был человеком не пафосным, спокойным, семейным. Но мало кто знает, что были в его семейной жизни и скандалы, которые участились при разводе с его первой женой Светланой, они и оставили след в душе артиста и отпечаток на его здоровье.

Дмитрий был женат дважды. С первой женой он повстречался еще в юности. Она работала балериной, была замужем еще до встречи с Дмитрием и имела дочку от неудавшегося замужества. В театре, где они познакомились, Светлана имела не очень хорошую репутацию, поговаривали, что она вела беспорядочную интимную жизнь. Но для Хворостовского Светлана Иванова стала музой и он без памяти влюбился. Пара поженилась, а её дочь Машу певец удочерил.

Сначала семья Хворостовских жила в Красноярске, откуда родом известный артист. Первые скандалы начались еще здесь, Светлана изменила мужу с его другом, тогда Дмитрию чуть не "посчастливилось" попасть за решетку за избиение их двоих. А в начале 90-х Дмитрий получил приглашение на работу в Великобритании, и вместе с семьей уехал жить в Лондон. Там и начались более серьезные разлады в семье, не смотря на то, что родились дети Даниил и Александра. Светлана жила светской жизнью, ловила мужские взгляды, совсем забывая о муже, часто ему изменяла. Отношения между ними становились все холоднее.

Понимание, что пора разойтись со Светланой пришло вместе с новой любовью Дмитрия. Он познакомился с Флоранс в Женеве, где ему предстояло исполнить партию Дон Жуана с этой очаровательной девушкой. Флоранс напомнила Дмитрию о том, что в жизни есть нежность, романтика, забота, что такое счастье и наслаждение друг другом – без ссор и скандалов. Сердце Дмитрия было покалечено первым браком и новая пассия принялась за его лечение.

С Флоренс Дмитрий наконец бросил пить, а ведь он увлекся этой дурной привычкой не от легкой жизни. Но Светлана не оставляла восходящую звезду в покое, она знала, про его гонорары и требовала все больше. Отсудила она имущество, подала на алименты, на которые и жила сама всю жизнь. Дмитрий все больше и больше не хотел с ней общаться, все дела вел через адвокатов. Но не будем её осуждать, ведь всех подробностей мы не знаем. Светлана ушла из жизни, случилось это за 2 года до смерти Дмитрия.

Флоранс тоже родила Дмитрию двоих детей. Их брак был примером идеальных отношений, но закончился все же печально. Два года Дмитрий Хворостовский боролся с раком, но победить в этой борьбе не смог. Последние свои дни артист провел в окружении близких: жены, детей, родителей, которые были с ним до конца.