Чего не хватает, если хочется сладкого, соленого или кислого?

Хотя каждый день мы стараемся употреблять здоровую пищу и не переедаем, бывают моменты, когда мы просто не можем устоять перед едой из разряда не очень полезного.

Необычные желания нашего тела - это завуалированное сообщение о том, что чего-то не хватает. Так скажите нам, что вы хотите, и мы скажем вам, что требует ваше тело.

Соленые блюда

Прежде всего, вы можете быть обезвожены. Соль удерживает воду в организме, поэтому, когда ее не хватает, она посылает вам сигнал съесть что-нибудь соленое. Ваш голод и тяга к соленому могут быть просто замаскированным обезвоживанием. В этом случае вам просто нужно пить больше воды.

Вы можете недополучать минералы, особенно кальций и хлориды. Чтобы их дополнить, ешьте много морской рыбы, морепродуктов, соли, пейте козье молоко.

Аппетит к соленому также может быть первым сигналом инфекции мочевыводящих путей. Когда вы почувствуете сильную потребность есть соленые продукты, обратитесь к врачу и исключите эту возможность.

Кислые блюда

Когда вы чувствуете, что хотите что-то кислое, это означает, что у вас здоровая диета, состоящая из свежих овощей, вареного мяса, картофеля и мяса. Тем не менее, один важный ингредиент отсутствует: соль.

Охота на кислые закуски может также возникнуть в результате недостатка витамина С и магния. Чтобы дополнить их, вы должны есть больше орехов, семян и бобовых.

Когда ваш аппетит к кислым продуктам действительно станет безудержным, обратитесь к врачу, это может быть первым симптомом проблем с желчным пузырем или печенью.

Сладости

Аппетит на сладости может быть результатом различных недостатков в нашем организме. Прежде всего (что для большинства из нас вполне очевидно), мы хотим этого, когда нам грустно, мы расстроены или нам хочется спать. Сладости стимулируют мозг к выработке серотонина, или гормона счастья, - это быстрая инъекция энергии, столь необходимая ослабленным людям.

Во-вторых, это люди, которые испытывают недостаток хрома, фосфора или триптофана (последнего особенно не хватает в пасмурные, нерадостные дни).

Чтобы избавиться от таких желаний, в аптеке необходимо приобрести препарат на основе хрома. В этом случае дополнительное усиление добавок оправдано и настоятельно рекомендуется, потому что оно решит проблему, с которой наш организм не мог справиться.

Острые и горькие блюда

Когда вы очень много приправляете пищу и очень часто едите острые или горькие продукты, у вас, скорее всего, есть проблемы с пищеварением. Это сигнал о том, что ваше тело не может усваивать то, что вы едите, поэтому оно должно поддерживать ускорители в виде пряных специй. Попробуйте заменить пряные продукты на продукты с высоким содержанием клетчатки. Это должно решить вашу проблему.

Такое обогащенное, обновленное меню поможет вам избавиться от вредных привычек питания, которые в будущем могут привести к проблемам с холестерином, атеросклерозом или сердечным приступом.

Когда вы знаете, что нужно вашему телу, следуйте советам и устраните нездоровую тягу. Замените их тем, что действительно нужно вашему телу, которое все время разговаривает с вами на непонятном языке.

Спасибо за прочтение статьи!

Напиши в комментариях свое мнение или славь лайк👍