КАК СОЗДАТЬ СВОЙ САЙТ С НУЛЯ НЕ ИМЕЯ ЗНАНИЙ?

ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ ЭТОГО ВОПРОСА МЫ ОБРАТИМСЯ К ГОТОВЫМ ОНЛАЙН САЙТОСТРОИТЕЛЬНЫМ САЙТАМ

Мы не будем рассматривать все, а только те, которые показались мне наиболее простыми, у всех их есть. Могу лишь обратить ваше внимание на такие платформы как ucoz, wix, tilde, ukit и другие.

Мы будем рассматривать самый простой это UKIT, тут наиболее простая платформа, которая не имеет кучи настроек, но несет все необходимое и даже больше. Что вам может понадобиться. Для создания сайта вам нужна будет всего лишь идея. И прежде чем бросаться в бой, вам понадобиться ручка и бумага. Надо будет выполнить много подготовительной работы прежде чем начать накидывать блоки их заполнять. Успешность сайта определяется не только по его красоте, а по его наполнению и удобству. В очень большой роли играет SEO оптимизация. Так как это основная фишка, которая приводит людей на сайт без платы, на ее основе и делается сайт.

Шаг первый определяем направленность вашего сайта.

Пример: Мы студия декора, которая занимается украшением праздников.

Мы определяем, основное направление наших товаров и услуг, которые и описываем на нашем сайте. Так мы продаем украшения и оказываем услуги по украшению. Определяем, что для нас выгоднее? Так как услуги, это в большинстве 100% наценки, они и выгоднее, значит лицо нашего сайта – это услуги по украшению торжественных мероприятий.

Так продажа товаров это дополнительная услуга, которая приносит нам меньшую наценку.

Значит мы ориентируем свой сайт больше на продвижение наших услуг, чем товаров и первое что увидит человек будет организация украшения, а потом уже товары по декору. На основе этого можно уже начать строить семантическое ядро сайта. Но это мы рассмотрим уже, когда будем писать тексты на сайт. Можно сделать простой сайт, который чаще называют одностраничником, это обычно очень длинный сайт с кучей инфы, которая орет купи. Что не всегда нравиться людям или простой корпоративный сайт. Такой сайт нам более привлекательный, так как после толчка может сам развиваться, в отличие от одностраничника. Далее определяем наши фишки, так сначала мы делаем слайдер, чтобы показать кучу примеров какие мы хорошие. Дальше у большинства кончается фантазия. Обычно поэтому люди, которые могут, но нет фантазии, не особо заказывают сайты у тех кто их делает. А пытаются родить, что то свое, чуть дешевле, долго и в редких случаях удачливо.

ЗАЧЕМ СТОЛЬКО МОРОКИ?

Продвижение сайтов дело затратное и если вы сделали феррари, его легче продать чем, если вы сделали копейку. Так же и сайтами. Сайт должен продавать. Заставлять людей действовать. Так на сайте должна быть инфа. которая заставляет человека задуматься, а почему бы не воспользоваться вашими услугами?! И между блоков, должен быть призыв к действию. Человек должен оставить телефон или почту, чтобы вы могли уже проработать с клиентом. Именно это и называется конверсией. Построить сайт нужно так. Чтобы была максимальная конверсия. Часто такое бывает, что на сайте допустим 10.000 человек в месяц, а покупок мало. И в конечном итоге компания, заказывает увеличение клиентов, через аудит сайта и его сео оптимизацию. Новый сайт, может даже привлекать меньше людей, к примеру 3.000-4.000 человек с 10.000, за что конечно заказчик может поругаться. Но вот заказов может вырасти в 5-10 раз. Что оправдывает свои цели. Не так важен охват посетителей, как наличие потенциальных клиентов в посетителей.

Что самое главное нужно усвоить? Мы во первых делаем сайт не для себя, а для клиента и под клиента. Да это кажется не самое выгодное, но в итоге мы выигрываем, когда на наш сайт попадает не простой посетитель, а потенциальный клиент.

Сайт строиться из блоков и в каждом блоке, мы должны предоставлять свои преимущества почему нужно выбрать именно нас. А так же стимулировать человека к действию. Даже если этот клиент не целевой, вы можете получить его контакты для рассылки. Что может вам помочь сделать из посетителя клиента. Не забывайте про это. В следующей статье мы поговорим более подробно об разработке плана сайта, так же на примере. Изучить как размешаются блоки на UKIT вы успеете всегда и без моей помощи.