Как выбрать сервер для мониторинг транспорта

Сервисов очень много и иногда очень сложно выбрать, между сервисами, так как не до конца понятно, что может обеспечить сервис, кроме основной его функции мониторинга сервиса. И не тут же было. Есть простые сервисы, которые псевдо бесплатные/, но позиционируют себя бесплатными. Суть их так называемой публичной оферты, является, что да на карте вы будите видеть транспорт бесплатно, но вот за сим-карту будите платить сами, в таком случаи вам мало это выгодно, так как контроль ложиться полностью на вас, и часто бывает, что трекер наматывает больше чем если бы вы платили, так как у вас один два трекера, и мобильный оператор не предложит вам выгодный план, как компаниям, которые занимаются этим профессионально. Так же компании, которые используют свои карты оптимизируют трафик, в отличии от операторов. И может получиться так, что вы решили выехать за границу на 1-2 дня, например в Беларусь, и по возвращению увидели, что у вас на трекера минус и он перестал работать минут через 10 после пересечения границы. А если у вас есть лимит, вы можете попасть на пару тысяч рублей, что тоже не приятно. Про такой подводный камень вы уже узнаете только после того, как вам поставят систему, заведут на сервере учетку и вы оплатите работу и оборудование. Правда бесплатный сервис? Скорее просто привлекательный обман, где не договаривают. По этой теме есть еще пару интересных моментов, дальше на бесплатном сервисе, вам нужно будет настроить уведомления, зоны, события и тут тадам все платно! Бесплатный сервис ликует, а вам деваться не куда, все уже стоит. Не хотите с этим столкнуться, тогда я вас жду +7 937 996 59 86 Дмитрий. Если предупрежден, значит вооружён, перед покупкой услуги внимательно ознакомитесь с тем , что предлагает тот или иной оператор мониторинга транспорта.
Более подробно о том сервисе, что использую я. Сервис скажу сразу платный, обслуживание трекера стоит всего триста рублей в месяц, что довольно не много. При условии, что все расходы по связи на себя берет компания. Я лишь получаю готовый сервис, могу следить и управлять транспортным средством через браузер. Или вести мониторинг транспорта через мобильное приложение. Что касается настройки зон, уведомлений и событий. Мне бесплатно настроили все, без дополнительных плата. Так же очень интересный сервис, когда я получаю круглосуточно уведомления о состоянии транспортного средства по телеграмм, диспетчер сам на связи 24 часа в сутки. Круглосуточная техническая поддержка уже показатель более высокого качества сервиса. Про уведомления это самые простые, но понятные настройки. Так можно настроить оповещения по любому поводу, например у меня открылась дверь, или завелась машина, в течении пары секунд приходит уведомление через телеграмм. А там я уже могу блокировать машину по смс, или по моей просьбе это может сделать оператор.
Сервис предлагаемый довольно высок, и так же мне предложили использовать услугу диспетчерского контроля, она стоит за один автомобиль столько же сколько за трекер. Заключается в том, что за машиной и событиями следит круглосуточный оператор, которая 24 часа в сутки на связи, по всем событиям отрабатывается реакция. Для личной машины, это перебор. Но вот будь у меня парк, мне бы было проще платить, чем нанимать работника, который кстати работает всего лишь 8 часов в сутки, так что трио работников слишком дорогая обслуга, проще использовать то что уже придумали за тебя и до тебя.
Что же касается выбора оборудования, это уже смотрите по своему кошельку, есть простые лампочки, которые показывают положение машины во времени на карте, а есть просто адские системы, которые могут охранять машины, взаимодействовать с сервисом и самостоятельно отвечать на угрозы или контролировать работу транспорта. Просто чудо инженерной мысли для мониторинга транспорта по России и 21 веке.