Угнали Hyundai Solaris

Добрый день, дорогие читатели, хотите получать уведомления о новых статьях, не забывайте подписываться и ставить лайки!

Расскажу как у нас угнали машину, которую сдавали в прокат. И как мы ее вернули. Прокатные авто всегда были слабостью угонщиков, так как и машину с ключами получаешь без проблем, и документы на руки, можно легко и дорого продать, этим и пользуются угонщики по России. В основном угоняя машины для перепродажи в Казахстан. Я советую всем ставить дополнительные системы защиты. Так как потом вернуть машину от туда не возможно. Для защиты своих автомобилей мы используем GPS GLONASS трекера. И при том пару комплектов, наш комплект как на космической ракете, каждая система имеет дубликат. И это очень удобно, так как при демонтаже одной системы, в машине остается еще пара тройка систем, которая продолжает мониторить машину. Но настроить спутниковые маяки и уведомления о событиях одно. А удаленный контроль диспетчером другое. Это великолепно, когда запросы и уведомления обрабатывает диспетчер. Да услуга платная, но круглосуточный контроль, этого стоит.

Автомобиль прекрасно катался себе по городу, потом стоянка. Приходит уведомление «Включена Глушилка», через 10 минут приходит, что все в порядке, потом был открыт, капот, отключен аккумулятор, включен аккумулятор. Сразу понятно, что демонтировали один трекер. Да и по серверу видно, что один трекер поехал по городу, остальные поехали, очень быстро в сторону Казахстана. Тут сто процентный угон.
По серверу видно где и куда едет машина, мы соответственно быстро составили заявление об угоне, и по телефону консультировали сотрудников ДПС, где едет машина. Маршрут угонщики выбрали удачный, целый час они проезжали мимо всех постов. На последнем посте их задержали ДПС, и тадам за рулем. Вообще человек, который не брал машину в аренду, а не понятное лицо не русской национальности. После задержания, минут через 30 приехали сотрудники собственной безопасности и мы забрали машину, оставив заявление на угон и угонщика ДПС. Сказать, что мы были удивлены угоном, это громко сказано. Скорее это предсказуемо. Так как мы сталкиваемся с угонами подконтрольных нам автомобилей 1-2 раза в месяц. И если сигнализация и механическая защита, это временная защита, последний шанс это GPS GLONASS мониторинг транспорта.

Статья является интеллектуальной собственность Дмитрия В.М. полное или частичное копирование разрешается только с указанием ссылки на статью. +7 937 996 59 86 Дмитрий