Что выдаёт возраст на фото?

22k full reads
28k story viewsUnique page visitors
22k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1 minute — average reading time

С чем у вас связано понятие возраста? Готова поспорить, что с морщинами! Ну, если честно, у меня тоже так было до того, как я эту статью не прочитала.

Что выдаёт возраст на фото?

Авторство не мое, а врача-дерматокосметолога, основателя бренда швейцарской профи косметики Meder Beauty Science (автора книг «Бьюти-мифы» и «Наука красоты»). Опубликовано в портале о современной моде (и не только) buro 24/7. Вот ссылка на неё:

https://www.buro247.ru/beauty/expert/18-jul-2019-face-app.html

Они пишут, что морщины в старении играют минимальную роль (тут я солидарна, каждый раз себе это говорю, когда мама моего зятя толсто намекает мне на ботокс и болючие инъекции косметолога).

Согласно этим швейцарским исследованиям, мы получаем рейтинг топ 6 факторов, по которым считывается возраст на фото: ◽️Равномерность цвета лица (ну не знаю, в переходном возрасте тогда мы все выглядим слегка на 90).

◽️Объемные характеристики лица: геометрия губ, скул, подбородка (мои скулы были всегда предельно объемными и квадратными - спасибо маме за свежий вид и молодость до старости, зря я так комплексовала).

◽️Размер глаз: для европейского лица - чем больше, тем моложе (тут вывод такой - подозрительные и недоверчивые люди стареют быстрее....наивность - рецепт вечной молодости).

- Чёткость контура лица (это на 1000%).

- Относительный размер ушей и носа. Меньше нос и уши – моложе! (Вот она главная причина популярности ринопластики).

- Морщины и складки: наконец-то, на 6-м месте!!!

У меня 3 вывода:

Понятно, что нужно в первую очередь рисовать в фотошопе, чтобы омолодить фотку. Увеличиваем скулы и подбородок (боюсь, что мое лицо тогда в кадр не влезет), расширяем глаза и уменьшаем носы с ушами!

Косметология, на мой взгляд, смотрит куда-то не туда. Ей надо подналечь на выравнивание цвета лица, а реклама anti age средств ополчилась на морщины! Вот не зря мой любимый антивозрастной крем - тональный.

Ну и то, что в старости мы будем не такими, как в Faceapp, с которым не забавлялся пару месяцев назад только ленивый! Потому что Faceapp как раз рисует в первую очередь морщины!

В одной из следующих статей затрону тему – как считывается возраст в жизни? И это будут другие признаки, чем на фото!

Ещё больше информации о возрасте, об отношении к нему и о тех ограничениях, которые он на нас накладывает (или не накладывает) – в моём Инстаграм аккаунте:

https://www.instagram.com/alla_fashionage/

А вы что думаете? Есть признаки, которые мы со швейцарскими учёными не учли?