ГОЛОЕ ЛИЦО - главный и самый противоречивый тренд в макияже!

1,1k full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1 minute — average reading time
ГОЛОЕ ЛИЦО - главный и самый противоречивый тренд в макияже!

Почему на фото не особо видно моё лицо?

Причина проста: речь сегодня пойдёт о самом сложном для меня beauty тренде – «макияж без макияжа»😱 Изучаю тренды на сезон Весна - Лето 2021 - этот выскочил первый!

Не краситься сегодня – это даже не тренд, а философия, один из вопросов актуальной повестки. Как и в любом дискуссионном вопросе, мнения здесь разделились:

  • Одни не представляют себя без ИГ ретуши и тонны косметики. Голое лицо – это уже не их лицо, их настоящее – в собственной ИГ ленте!
  • Другие, как Алиша Киз, декларативно не красятся. Пандемия нас на этот счёт расслабила - мышечная память некоторых даже забыла, как рисуются стрелки🤪

По моей версии, адептов этого тренда можно разделить на 3 уровня:

  1. Уровень «бог»! Умылся и пошёл в люди. Степень «божественности» определяется тем, перед кем вы готовы предстать в таком первозданном виде. Перед мужем за завтраком? Или перед соседкой, с которой, не дай бог, столкнёшься у мусоропровода? Добежать до булочной? Участвовать в Zoom конференции? А может быть – о ужас – пойти на вечеринку? Если последнее – мой вам респект и пожизненное поклонение!
  2. Уровень «под прикрытием». Если вы считаете, что капля (или пригоршня) хорошего тональника никому ещё не навредила, и на этом ваш мейк заканчивается – то это про вас. Здесь главное, чтобы тональник повторял цвет лица. Если вы, как и я, привыкли выбирать его на пару тонов светлее – вам обеспечен эффект плоского блина (или эффект гейши). Здесь поможет лёгкое скульптурирование и румянец – это придаст лицу свежесть и объём.
  3. Уровень «не быть, а казаться»💥 Лучший экспромт для вас – хорошо срежиссированный экспромт – в том числе и на собственном лице. В таком случае изображаем отсутствие макияжа: деликатно скульптурируем и румяним покрытое тоном лицо, при необходимость лепим глаза ненавязчивыми бежевыми тенями, прочерчиваем штрихами брови там, где они должны быть, по замыслу художника. Рисуем незаметные стрелки, парой взмахов наносим тушь на верхние ресницы…

И вот уже на вас из зеркала смотрит чуть более красивая, чем вы, женщина, которая только что умылась и готова идти в люди🚀

Скажу честно: вне дома мне ближе 3 уровень!

А вам?

И на какое безопасное расстояние от своего туалетного столика вы готовы отойти без макияжа?

______________________

Алла Старостина

Подписывайтесь на мой канал " Возраст - не срок годности ". На нём делюсь мыслями – о зрелой красоте, об особенностях возрастного стиля. О том, как подружиться с современным миром. И с самой собой – в своём новом качестве.

Ещё больше инф об этом - в моём Инстаграм аккаунте @alla_fashionage1