ХОЧУ КАК У НЕЁ! Почему мы обесцениваем свою красоту и хотим перекроить себя подчистую?

891 full read
1k story viewsUnique page visitors
891 read the story to the endThat's 83% of the total page views
50 seconds — average reading time

Взгляд всё время натыкается на эталонную красоту - в соцсетях, на глянцевых обложках, рекламных плакатах.

Умные женщины, сделавшие себя и свою жизнь, обесценить свой интеллект, опыт и вступить в вечную борьбу с картинкой. За гладкое лицо, накачанную попу и внимание мужчин, которого, как ей кажется, достойна только стандартная 20-летняя красота!

ХОЧУ КАК У НЕЁ! Почему мы обесцениваем свою красоту и хотим перекроить себя подчистую?

Наткнулась на видео в Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=zovbq1k8JgQ&t=1s

Эпоха личной красоты от MANIZHA и DOVE (Манифест. Dove Manizha). Я утонула в нём! Не могу выкинуть из головы! Из 10,5 млн просмотров 10 – мои!

Начало простое…девушка, микрофон, люди вокруг.

Привет, я Манижа, и несколько лет назад я обнаружила у себя очень странное заболевание. Его сложно контролировать и сложно заметить, и это заболевание называется: ХОЧУ КАК....У НЕЕ!».

Потом рассказ, как она заказала огромную накладную задницу. Как пошла в ней на свидание и как у нее разошлось платье… Гротеск конечно! Но чтобы что-то прочувствовать – полезно докрутить до предела!

«И почему мы страдаем этой фигнёй? Зачем стараемся спрятать, изменить, сделать лучше? А если ничего не скрывать?» - много очевидных вопросов, но почему-то цепляет. Сколько раз я сама «травила себя этой болезнью» - хотела перекроить себя подчистую! РПП в подростковом периоде, анорексия….

В России ситуация особенно острая. Мы как никто готовы ДЕЛЕГИРОВАТЬ СВОЕ ТЕЛО ЧУЖОМУ МНЕНИЮ. ДОВЕРЯЕМ ОЦЕНИВАТЬ ЕГО ГОДНОСТЬ, ставить марку качества тренерам, косметологам, модным журналам, противоположному полу…

В других областях жизни мы ищем чего-то нового (никто не хочет жить в мире Стэпфордских жён). Восхищаемся нестандартными точками зрения, людьми, атмосферными местами… А в зеркале рисуем идеалы глянца! Страдаем, когда видим разницу – и разбиваем лоб о хрупкое стекло нашей самооценки и комплексов…. Хочу написать вручную и повесить фразы из ролика рядом с зеркалом - на скотч:

Уважайте свой исходный материал!

Красота может быть разной!

_____________________________________

Подписывайтесь та мой канал "ВОЗРАСТ - НЕ СРОК ГОДНОСТИ". На нём делюсь мыслями – о зрелой красоте, об особенностях возрастного стиля.
О том, как подружиться с современным миром. И с самой собой – в своём новом качестве.

Ещё больше информации об этом - в моём Инстаграм аккаунте @alla_fashionage