СЕДИНА – ЭТО ПОЗОР!

6,4k full reads
8,3k story viewsUnique page visitors
6,4k read the story to the endThat's 77% of the total page views
1 minute — average reading time
СЕДИНА – ЭТО ПОЗОР!

Я никогда не красила волосы, и природный блонд с годами перешёл в серебристый.
И я полюбила свою седину! Сейчас даже и не мыслю себя по-другому!
Хотя, надо признаться, этот путь был пройден не без борьбы…

Нападки подруг начались с появлением седых волос и по мере увеличения их количества становились все настойчивее! Как я не сломалась?

- Ты выглядишь неухоженно!

- Тебе не стыдно – публичный человек, на сцену выходишь (я тогда часто заседала в жюри разных конкурсов дизайна одежды и красоты)?! Было нелегко, но я держалась.

Я не красилась потому, что не в восторге от своих волос. В моих мечтах у меня должна быть роскошная шевелюра до пояса, уложенная в причёску из фильма Анжелика – маркиза ангелов - такую носила моя мама. А, как говорят, та часть тела, от которой человек не в восторге, не удостаивается его внимания.

А ещё – мне не очень важно быть красивой! Гораздо больше удовольствия доставляет покреативить с одеждой. Одеться так, чтобы половина хлопала в ладоши, а половина крутила у виска – типа что, так можно было?

И еще дочка. Она просто запретила мне краситься! Позже, когда она закончила Marangoni, я поняла, что неслучайно ее послушалась. Диплом международного института моды добавил ей экспертности даже в моих глазах!

Последнее время часто встречаю на улице 20-летних платиновых блондинок. Цвет волос – полная имитация моей седины! Я неожиданно в тренде?

А ещё всё чаще самые уважаемые марки рекламируют одежду на седых возрастных моделях.

Мне кажется, вся эта история началась с Миранды Пристли – в 2006г. Тогда вышел знаковый фильм Дьявол носит Прада, и цвет волос главной героини - главреда Fashion издания - был шоком для публики. И прорывом для Голливуда! «В реальной жизни ни одна женщина, достойная своих туфель Manolo Blahnik, не позволила бы себе ходить седой!» — негодовали некоторые комментаторы в сети.

В российскую жизнь этот тренд входит сложно. У нас седина пока воспринимается как позор – неухоженная, денег на краску не хватило... Это подтверждено исследованиями и опросами.
В лифте женщина сказала: «Мне так нравится Ваш цвет волос! Мне даже в голову не пришло, что можно вообще не закрашивать седину!

Ещё интересные статьи для вас:

1. Что выдаёт возраст на фото?

2. Что выдаёт возраст в динамике реальной жизни?

3. ЛИНДА РОДИН – альтернативный возраст красоты и стиля.

Подписывайтесь на мой канал «ВОЗРАСТ НЕ СРОК ГОДНОСТИ», чтобы быть в курсе новых публикаций! Я регулярно пишу о возрасте, об отношении к нему и о тех ограничениях, которые он на нас накладывает (или не накладывает).

Ещё больше информации об этом - в моём Инстаграм аккаунте @alla_fashionage