Возраст – не срок годности!

7,4k full reads
13k story viewsUnique page visitors
7,4k read the story to the endThat's 55% of the total page views
1 minute — average reading time

Я Алла Старостина. Мне 54. Полгода назад я основала проект Возраст – не срок годности. Изучаю интересы зрелых женщин. Хочу, чтобы они поверили в себя и свою красоту!

Возраст – не срок годности!

До недавнего времени я руководила бизнесом. Начала своё дело в 29 лет – после гибели первого мужа в автокатастрофе. Времена были нелёгкие – нужно было на что-то жить и растить ребёнка… Сначала открыла ателье, а потом магазин тканей. Позже он вырос в сеть из семи магазинов. Руководила бизнесом почти четверть века – год назад передала управление детям.

Я никогда не хотела выглядеть моложе. Не скрывала морщин, не закрашивала седину. Но вокруг столько страхов и стереотипов, связанных с возрастом – особенно у женщин! Его проявлений все боятся как заразы, как клейма, переводящего во второй сорт 🙈

Я начала говорить своим подругам о своём отношении к возрасту. О том, что возрастные лица часто интереснее. Что возраст выявляет характер, делает лицо выразительнее. Что полюбить себя в новом качестве – это лучше, чем судорожно пытаться вернуть уходящую молодость! Что женщина – как хорошее вино – с годами только набирает букет! Правда одно условие – вино действительно должно быть хорошим 👌

Подруги меня понимали не сразу. Но постепенно их отношение к себе менялось – и я поняла, что мой подход способен улучшить жизнь людей!

И основала проект Возраст – не срок годности.

Цель моего проекта:

Интегрировать людей в возрасте в современное мобильное общество.
Показать женщинам ценность их возраста, привлекательности их зрелой красоты.
Открыть им их возможности, помочь встроиться в динамику жизни.

Пишу на темы:

- Зрелая красота и стиль. Есть ли ограничения? За что стоит платить, а за что – нет?
- Взаимоотношение между поколениями – в общем. Между вами и вашими детьми – в частности.
- Как оставаться актуальными, сохранить подвижность мышления. Как быть интересными следующим поколениям и выигрывать у них в соревновании с планшетом.
- Про современное старение. Не бойтесь этого слова - ведь человечество не придумало другого способа жить долго, кроме как стареть! Вы же хотите жить долго 😉?

Сейчас в мире нарастает тренд FLAY AGE SOCIETY – общества без возраста. Возраст (как и раса, соответствие идеальным стандартам красоты) перестаёт иметь значение. Но в России этот тренд приживается сложно.

Я вижу своей задачей повлиять на подход общества к зрелым людям. Чтобы наши дети и внуки в любом возрасте чувствовали себя красивыми и актуальными! Чтобы мои ровесницы были последним поколением, которое воспринимает морщины как проблему, а возраст – как срок годности!

Публикации обо мне:
Wanderzine:
https://www.wonderzine.com/wonderzine/style/garderob_moda/247913-beautiful-alla
Buro 24/7:
https://www.buro247.ru/fashion/shooting/29-jan-2020-ageless-beauty-shooting.html

Если вам близка эта тема – думаю, будут интересны мои статьи:

______________________

Алла Старостина

Подписывайтесь на мой канал "Возраст - не срок годности". На нём делюсь мыслями – о зрелой красоте, об особенностях возрастного стиля. О том, как подружиться с современным миром. И с самой собой – в своём новом качестве.

Ещё больше инф об этом - в моём Инстаграм аккаунте @alla_fashionage1