Что делать, когда скучно

У всех есть свои увлечения. Кто-то занимается спортом, кто-то вяжет, а кто-то пишет стихи. Как люди выбирают, чем заняться в свободное время?

Мне всегда хотелось заниматься чем-нибудь этаким. Я пробовала вышивать. Покупала небольшие готовые наборы с канвой, мулине и схемой. Говорят, это успокаивает, но меня утомляло. Пробовала вязать. Пару лет назад купила пару мотков и решила связать себе шарф и шапку. На кривенький шарф меня хватило, потом я отдала нитки маме, и та быстренько связала манишку и шапку.

В детстве я пыталась научиться рисовать, ведь моя мама это умеет. Но, как бывает часто, на детях природа отдыхает. В такие моменты мне казалось, что меня ничто не увлекает.

Позже мне в руки попал фотоаппарат-мыльница. И выяснилось, что фотографировать мне нравится. Я до сих пор не стала профессиональным фотографом, но очень люблю снимать и обрабатывать фотографии.

Рассвет на Оке, Таруса
Рассвет на Оке, Таруса

Еще я люблю писать тексты и стихи. Я записываю свои мысли в заметках телефона или в блог. Кстати, именно поэтому я решила попробовать завести канал на «Яндекс.Дзене».

Мои увлечения пока не приносят мне денег, зато приносят удовольствие. Еще я помогаю маме с ведением её соцсетей: фотографирую ее рукодельные работы и пишу тексты.

А вот мама, кстати, свои хобби уже монетизирует. Она вяжет игрушки, вещи для интерьера, кое-что из одежды, рисует на разных поверхностях: стекле, ткани и бумаге.

Вязаная игрушка моей мамы
Вязаная игрушка моей мамы

Кроме таких глобальных увлечений, когда скучно, я люблю читать, смотреть фильмы и гулять (с фотоаппаратом конечно:)).

А чем занимаетесь вы в свободное время?