Обед в аэропорту: сколько стоит и как сэкономить

599 full reads
750 story viewsUnique page visitors
599 read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time

Если вы, как и я, только отправившись в путь, хотите есть, то этот пост для вас.

Жду свой рейс
Жду свой рейс
Жду свой рейс

Вчера мы с мужем улетали из аэропорта Внуково. Так как были праздники, мы решили поехать в аэропорт заранее. Рейс международный, поэтому приехали за 3 часа. Но видимо все улетели 31 декабря или 1 января, в аэропорту было очень малолюдно.

Мы быстро прошли паспортный контроль, досмотр и оказались в зале ожидания. Побродив по дьюти фри и посидев немного у гейта, решили поесть. К тому же летели мы «Победой», а значит на борту нас кормить никто не стал бы.

В прошлый раз мы ели в кафе «Му-му», потратили около 2000 на пару блюд и напитки. В этот раз решили пойти в Burger King. Заказали 2 порции картофеля фри, порцию из 4 наггетсов, 2 кофе, 2 соуса и брауни. За все заплатили аж 1 090 рублей.

Наш скромный обед во Внукове
Наш скромный обед во Внукове
Наш скромный обед во Внукове

Для сравнения где-нибудь в городе примерно этот же набор нам обошёлся бы гораздо дешевле. Ведь в городе действуют купоны. Например, можно было бы взять 2 большие порции фри и 2 соуса за 130 рублей, брауни за 100 рублей, 2 больших капучино за 200 рублей и наггетсы (причём, 9 штук) за 119 рублей. Итого 549. В 2 раза дешевле!

Сколько стоит еда в «Бургер Кинге» во Внукове
Сколько стоит еда в «Бургер Кинге» во Внукове
Сколько стоит еда в «Бургер Кинге» во Внукове

Сэкономить можно было, например, воспользовавшись баллами «Спасибо» от «Сбербанка». Ими можно почти полностью оплатить счет в «Бургер Кинге». Но мы давно пользуемся картами другого банка.

А ещё можно взять еду с собой. Например, моя мама делает классные пирожки. В прошлое наше с ней путешествие мы очень классно сэкономили и вкусно перекусили. За кофе мы заплатили баллами «Спасибо» с маминой картой, а ели ее пирожки. Прямо в Burger King. И никто нас не выгонял из кафе, как однажды в кальянной, где мы не хотели брать кальян.

Кстати, воду и другие жидкости в бутылках объёмом больше 100 мл дальше досмотра проносить нельзя. Зато можно пронести пустую бутылку и наполнить ее потом в питьевом фонтанчике. Правда не во всех аэропортах такая штука.

А вы любите поесть в аэропорту? Или терпите до прибытия в конечную точку?:)

Читайте также другие мои посты про путешествия