Сколько лет России на самом деле?

24.06.2018

На Руси всегда считалось, что слово правителя – закон. Особенно так происходило в эпоху Петра I. Он произвел множество реформ, многие из которых были очень противоречивы. Но несмотря на это, Петра окрестили Великим.

Одной из таких реформ была идея перейти на Юлианское летосчисление, по которому мы и живем сейчас. Переход был осуществлен в 1700 году по сегодняшнему календарю. На момент перехода по русско-византийскому календарю наступал 7208 год «от сотворения мира», что говорит нам о существовании уже в те времена грамотных и высокоинтеллектуальных людей, которые уже издавна жили на наших землях и создавали государства, о которых сейчас, к сожалению, мы ничего не знаем.

И если теперь посчитать, сколько же русскому государству лет, то получится цифра около 7526 лет. Это огромная цифра, несущая в себе тысячи значимых событий, вычеркнутых из нашей истории по воле группы лиц, заинтересованных в этом. А нам же теперь остается только догадываться о том, на сколько великие достояния предков нам неизвестны.

Спасибо за внимание.