Вы не поверите: люди на Руси жили по 300 лет

24.06.2018

Российская история многогранна. В ней всегда было очень много интересных моментов, которые рассказывали нам в школе и университете. Ее невозможно полностью пересказать за час.

Но не стоит забывать, что историю переписывают победители. И многое из того, что мы знаем, может быть совершенным вымыслом, скрывающим настоящую правду.

Это и касается некоторых аспектов в деятельности Петра I. Его называют Великим, тем правителем, который «Прорубил окно в Европу». И все мы наверняка слышали теорию о том, что во время Великого посольства в Европу исконно русского правителя Пётра I Алексе́евича заменили на похожего по параметрам абсолютно другого человека, плохо говорившего на русском языке.

И одним из Важнейших подтверждений этой теории является один документ, о котором вы вряд ли слышали. А называется он «Указ о приведении всех старцев в Москву», который подразумевал, что все люди, возраст которых составлял больше 300 (!!!) лет были привезены в Москву. И есть исторические справки, подтверждающие его существование.

В последствии эти люди не возвратились домой. Видимо, этому «исконно русскому правителю» было невыгодно продолжение долголетия на русской земле. И к сожалению, реформы с похожим смыслом от этого царя были не единичны.

А по каким причинам – решать только вам. Спасибо за внимание.