Нарядный геноцид одиночек

22 March 2018

Удивительная вещь открылась, пока я в гордом одиночестве собиралась на дневное торжественное мероприятие. Любимая нарядная блуза с маленькой пуговкой сзади на шее совершенно не может застегнуться тем человеком, который в неё вдет. До этого с ролью главного режиссера по костюму и пуговице отлично справлялся мой муж, а нынче он на работе, и я оказалась в невероятно затруднительной ситуации.

Уверена, вы знаете это мерзкое почти болезненное ощущение в задранных кверху руках, долго пытающихся справится с поставленной задачей, если нет: повкручивайте лампочку в неудобный светильник на потолке, понадевайте штору на карниз. Проблема заключалась в том, что петля для пуговицы слишком мала и нужна цирковая ловкость, даже если она перед тобой. В моём случае миссия была невыполнима.

Что это получается, граждане?! Попадаются такие вещи в гардеробе, которые настолько показывают своё фи одиночкам, что без помощи постороннего, ты либо отменяешь задуманный туалет, либо выскакиваешь на улицу в поиске случайного прохожего, который поможет справиться с незадачей.

Я непременно понимаю, что совсем недавно, дабы нацепить праздничный наряд требовалось 3 целых одна десятая фрейлины, и мы сделали существенный шаг вперед, но ёмаё, прислугу дома не держу, а нарядная ходить иногда обязана.

Ладно, если проблема решается всего лишь единовременной помощью, но в памяти стали всплывать и другие предметы туалета, которые не позволяют чувствовать себя комфортно, если находишься ты без какого-то ни было спутника.

Прекрасная юбка-карандаш до середины икры, которая ограничивает длину привычного шага, даже если ты опытная гейша. Скорость хода в ней в лучшем случае равняется полутора землекопам в час. Когда идешь с кем-то неспешно, это выглядит очень органично, может быть, у вас свидание или еще какой моцион. Но, когда ты одна, и не можешь идти как привыкла, то есть как резвый солдат на параде, ты выглядишь и чувствуешь себя полной дурой. Помню шла я как эта дура и думала: «Ну какаааая же ты дууууууура – да, в этой юбке даже думается дольше и заторможеннее, чем обычно – надела бы брюки как обычно, нет же, вырядилась». Со спутником и в этой же чёртовой юбке, медленно покачивая бедрами, ты богиня женственности, Мата Хари, способная затанцевать любого мужика. Заметьте, я люблю удобство и стиль «томбой», поэтому надела юбку с лоферами, что добавляло удобство, если же проигнорировать комфорт и нацепить каблуки, то передвигаться безответственно и бесполезно.

Раз уж заговорили о каблуках, то нельзя забывать про высоченную шпильку. Редкая экстремалка рискует без подстраховки скакать по жизни на 10 сантиметровой спице под пяткой, которую так рекомендуют для обезоруживающего обаяния. Ладно, если дела идут хорошо и туфли ведут себя прилично, а, не дай бог, ломается каблук и всё, ковыляй милая по району. Интересная ситуация случилась, когда я красивая свиданькалась и 10 сантиметровый гад меня подвёл (это я про каблук), такси к месту происшествия было вызвано, но до пункта, куда могла проехать машина, надо было еще прилично шкандыбать и тогдашний ухажер изволил меня победно тащить на руках до кареты.

Эти примеры я вспомнила без особых раздумий, уверена, покопаться и найдется еще ого-го сколько предметов в гардеробе, которые откажут служить хозяйке, когда у неё нет под рукой какого бы то ни было человека.

Страшная тенденция вырисовывается, некий заговор и происки врага, вижу в таком ущемлении одеждой прав женщины на свободу и одиночество. С какой стати какая-то кофточка будет диктовать мне: жить одной или нет?! Если я выбрала вещь, она не должна выдвигать мне условия, что одеться я могу только лишь при условии второй пары рук рядом.

Блузу, я, кстати, всё же надела сама, я же умная женщина, могу себе позволить применить находчивость и выдумку на этом нелегком пути к цели. Сдаваться не в моих правилах. Пришлось, вытащив руки из рукавов, не вылезая из неё, развернуть на шее задом наперед, застегнуть, а затем вернуть на место. Так себе принцесска. Всего было два варианта: либо она меня, либо я её. И с юбкой той я тоже не церемонилась и пока передвигалась по малонаселенному пространству, задрала её выше колен, благо она немного эластичная, и уверенным шагом шла в светлое будущее.

Такие дела, дорогие мои товарищи, будем иметь оптимизм и надежду, что шмотки нас никогда не поработят и не заставят, как некоторых безвольных бывших жён известных режиссёров, снимать им отдельную хату в центре Москвы или еще чего хлеще. Кто знает, на что они способны?!

Алла Корж