Белорус рассказал, как ему удалось устроиться в США

22 June 2019

Гражданин Беларуси Дмитрий два года назад переехал в США с семьей. Именно за океаном они начали новую жизнь. Со слов мужчины, на родине у него был небольшой бизнес.

Дмитрий рассказал, что его семья никогда не нуждалась в деньгах. Они были обеспеченными всегда, но из-за масштабной бюрократии он не мог дальше развиваться и расширяться. Потом доллар начал расти, экономическая ситуация в Беларуси ухудшилась, и Дмитрий решил переехать. Закрыл всю свою деятельность и уехал.

Белорус сразу почувствовал разницу. По приезде он не ощущал себя туристом, у него не было ощущения того, что он находится не на своем месте. Всё было отлично. Дмитрию повезло, он адаптировался быстро и с этим помогли знакомые, которые живут там.

Конечно, мужчина признался, что начинать жить в совершенно другой и чужой стране непросто. Ведь там не только другой язык, но и другая культура. Первое время белорусу пришлось поработать на стройке, а потом в автосервисе. Зарплаты едва хватало, чтобы за всё заплатить.

Но благодаря трудолюбию и упорству он постепенно встал на ноги. Пока работал в автосервисе, хорошо изучил эту сферу и где-то через год открыл свою компанию. Белорус отмечает, что в США практически нет бюрократии.

«На открытие своей фирмы потратил всего 140 долларов и около двух часов времени. Власти не интересуются даже, что ты планируешь делать: ремонтировать машины или стричь газоны. Для них главное, чтобы ты вовремя заплатил налог. Я занимаюсь перепродажей машин. Скупаю их на интернет-аукционах, ремонтирую и продаю снова, но уже по наиболее выгодной цене.
Дела идут хорошо. Но мы с женой скучаем по родине. Пока в планах нет возвращения, но всё возможно», - подытожил белорус.