8 кафе с монокухней в Петербурге

Пока в одних ресторанах гордятся десятками самых разнообразных позиций в меню, другие сделали своей «изюминкой» одно конкретное блюдо. Мы собрали самые интересные монорестораны и монокафе в Северной столице.

Flakers

Любителям сладостей, сухих завтраков и просто желающих на мгновение вернуться в детство ждут в кафе «Flakers», которая специализируется на кукурузных хлопьях, рисовых шариках, мюсли и других сухих завтраках. Посетители могут самостоятельно составить свой завтрак – на выбор предлагается более 70 видов различных хлопьев, множество топпингов и разные виды молока. А для тех, у кого от выбора разбегаются глаза, есть уже готовые наборы с восхитительными названиями, например, «Яна Диетти», «Шоколадный монстр», «Завтрак принцессы» или «Офрутеть».

Пельмения

Сеть «Пельмения» предлагает посетителям отведать сытное блюдо в различных его вариациях: хинкали, манты, пельмени, равиоли и яки-гедза. Сеть ресторанов – это отнюдь не простая пельменная – представлена пятью заведениями в различных районах города. В меню есть блюда как для любителей мясных пельменей, так и для вегетарианцев. Каждое блюдо представлено тремя разными размерами порций и способно утолить любой голод.

Бюро

Любители бургеров теперь могут попробовать свое любимое блюдо в одном из пяти петербургских ресторанов «Бюро. Бургеры и бар». Сеть заведений предлагает посетителям не простые булки с котлетой, а изысканные авторские бургеры. Французский, итальянский, с зелеными томатами или с арахисовой пастой – выбор может удовлетворить любого гурмана. Также в меню присутствуют и вегетарианские позиции. К бургерам в заведении предлагается богатый выбор алкогольных напитков на любой вкус.

Пышечная

Знаменитую пышечную на Большой Конюшенной можно назвать «визитной карточкой» города. Кроме пышек, обсыпанных сахарной пудрой, тут можно взять кофе «как раньше», чай с сахаром или крымский сок из большой стеклянной банки. Но посетителям стоит готовиться к стоянию в очереди – низкие цены и вкусные пышки привлекают большой поток жителей города и туристов. К слову, долго ждать все равно не придется – обслуживают в пышечной достаточно быстро.

Сидрерия

Не каждое заведение может похвастаться наличием в меню такого напитка, как сидр. А в специализированном кафе на Моховой вам предложат более ста видов бутылочного и двадцать два вида разливного сидра из различных стран мира. К сидру вам предложат как традиционные закуски, так и плотные обеды и завтраки.

Mashita

В кафе «Mashita» на Каменноостровском проспекте сделали ставку на домашний рамен – пшеничную лапшу ручной работы с бульоном и разнообразными добавками. Любителей азиатской кухни данное заведение не должно оставить равнодушными. На выбор предлагается лапша с говядиной, свининой, курицей и морепродуктами.

City Soup

Супперия «City Soup» не позволит вам в темпе активной городской жизни забыть об этом полезном домашнем блюде. Этот кулинарный проект наглядно демонстрирует, что стрит-фуд может быть полезным. Все супы продаются в картонных стаканчиках, поэтому их удобно есть на ходу. Выбор поражает воображение – от куриного бульона и вполне обыденного уже вегетарианского крем-супа из грибов до утонченного лукового супа на белом вине, безлактозного кукурузного или густого и острого чили кон карне. А «горячие натуры» могут попробовать холодный гаспачо, огуречно-йогуртовый крем или классическую окрошку.

VLavaше

Современное стрит-фуд кафе позволяет по-новому взглянуть на такое блюдо как шаверма. Правда, шавермой свои творения там как раз-таки и не называют: в тонкий лаваш заворачивают начинки на любой вкус. Разнообразие поражает воображение: в меню можно встретить как классический вариант VLavaше с куриным филе и овощами, так и более оригинальные варианты с рыбной начинкой, с имбирем, с арахисовой пастой, моцареллой или только овощами. А если одной порции вам недостаточно, чтобы утолить голод – возьмите на десерт фруктовую версию со сливочным сыром и сиропом.

Seize the Impressе

Кофейня «Seize the Impressе» предлагает гостям достаточно разнообразное меню. Но постоянные посетители знают ее как «то самое место с сырниками». Вариаций этого блюда из творога тут ни много ни мало – 11 штук. В том числе и сырники для веганов – на основе тофу.

Екатерина Опарина