Колонка ресторанного критика: Magura Asian Bistro

Азиатское «бистро», но дороже ресторана «Crabber» (https://msk.allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/crabber/), от тех же владельцев, что тут «померли», прожив минимально. Новый минимальный чек – 2000, средний – 3200. Наверное, интерьер меняли, я же не читаю никаких статей до посещения, не забивать голову чужим мнением и информацией. Видимо, знакомая геометрия помещения сработала, тем более, занял тот же стол, где и пищу принимал ранее. Очень похоже.

Странные все. Все четыре официанта стараются пообслуживать, но каждый не делает это нормально. Помните старую юмореску про советскую поликлинику, где один смазывает пальчик, второй протыкает, третий забирает кровь, четвертый делает анализ... Так вот, один дает меню, другой приходит сразу, потом все ходят мимо, шесть раз – все мимо, даже взгляд на гостя не перевели, пятый персонаж унес цветок со стола… Сам начал привлекать внимание того официанта, которого хотел видеть у стола. Чутье не подвело. Сервис получил перфектный. Ведение стола, доброжелательность, знание правил и манер: что-то изменилось в Империи А.А.Н., завели Школу, что готовит тысячу официантов в год на сеть Мэтра? Но эта чертова чехарда, когда нет ни одного ответственного, убивает всё. Унести грязную тарелку, попросить счет – восемь раз мимо прошли, не видят. Заняты игрой в «гребаную командную работу». Сервис перфектный – сервис днище. Как так?

Лимонад (300) – стремный, самый стремный. Жидкость переливается из бутылки под причитания «вы только ничего не подумайте, мы сами делаем». Верю, а хочется льда, искры, свежести. А тут… как в отеле, налил в стакан дешевый сок из пака за неимением альтернатив.

Суши по две штучки – попробуем сибас (390). Шикарно. Рис моей мечты, палочки держат уверенно, а во рту как будто ложку пушистого и легкого, чуть теплого риса навернул. И рыба одновременно и упругая, и нежная. Чистая.

Суши
Суши

Татаки в кунжутной заправке (820) – немного, но перфектно. Люблю, когда на срезе видно татаки, но тут, если и скрыто скомканной пластинкой, на вкус можно сразу определить что за манера приготовления.

Татаки в кунжутной заправке
Татаки в кунжутной заправке

Дим самы (390) – тесто замечательное, всё видно под ним, каждый изгиб креветки – брал аккуратно, но как же классно выдерживают давление палочек. Упругая начинка, креветочная душа, специями вытащенная. Очень. С преувеличением. Мог есть без соевого соуса и свит-чили. И так хороши.

Дим самы
Дим самы

Тунец (990) –медиум по учебнику, легкий дрессинг, больше «ароматирует» в ноздри, чем ласкает язык. Капуста скучновата, как будто выполняет роль нейтрального дополнения, как рис к том яму.

Тунец
Тунец

Фисташковый пирог (490) – десертное меню тут отдельное, что тоже признак ресторана высокого класса, и лишь игры в «бистро». Красивые вывески в Москве любят. Сочный, и на вид, и на вкус, плотный, теплый, податливый, ореховый до краев, почти не сладкий, с йогуртом, присыпанным цедрой. Очень! Думал, дорого – очень дешево.

Фисташковый пирог
Фисташковый пирог

Гораздо лучше и прошлого заведения на этом месте, и большинства ресторанов Новикова! Не идеален, но высокий ценник отрабатывает, как это ни странно.

Автор:Борис
Автор:Борис

Колонка ресторанного критика Бориса

Подробнее наши статьи читайте на сайте Allcafe.ru.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш кана