Новое вегетарианское кафе в Санкт-Петербурге

Вегетарианское кафе Vmesto открылось на Итальянской улице, 12А, в помещении студии красоты Vmesto studio. Обстановку устроители называют urban-jungle-loft; в кафе камерно и спокойно. Много зеленых растений разместили на фоне кирпичных стен, ряды цветных флажков протянули под деревянных потолком. Для владелицы салона Натальи Старовойтовой это ресторанный дебют. Кафе предназначено для посетителей салона, которые могут зайти перекусить до стрижки или после маникюра, а также для всех остальных желающих.

Новое вегетарианское кафе в Санкт-Петербурге

Почти вся еда в кафе — веганская, то есть не содержит продуктов животного происхождения. Вслед за мировыми трендами на здоровое питание на кухне не используют глютен. В меню пара салатов, которые по желанию гостя могут приготовить в вегетарианском варианте — с сыром, несколько супов, пара версий пасты, три горячих блюда и большой раздел с десертами.

Новое вегетарианское кафе в Санкт-Петербурге

Шеф-повар Илья Облаков (Vedastation) нашел тот самый баланс простоты и гастрономичности, который позволяет ходить в кафе хоть каждый день. Голубцы готовят из савойской капусты с начинкой из бурого риса, проростков сои, тофу и зеленого лука, подают под соусом из печеного перца с мисо-пастой и кедровым орехом. Брокколи для боула запекают в арахисовой мисо-пасте, морковь карамелизируют в апельсиновом соке. В блюде «Царь хумус» три вида пюре из нута: с запеченной морковью, с базиликом и свеклой, подается блюдо с рукотворными овощными хлебцами. Суп с фасолью лима варят на кокосовом молоке; тыквенный крем-суп — на миндальном.

В разделе завтраков, которые действуют весь день, наибольшей популярностью пользуются сырники из тофу с миндальной сгущенкой и финиковым джемом, также предлагают нутовый омлет со шпинатом и базиликом и каша из киноа. Алкоголя в кафе не предлагают — в том числе из соображений кармы. Зато раздолье для тех гостей, кто предпочитает чаю травяные сборы: выбирать между саган-дайля, чабрецом и ромашковым сбором.

Цитата из меню:

  • Каша из полбы с инжиром — 350 руб.
  • Хумус с базиликом, морковью и свеклой с домашними хлебцами — 350 руб.
  • Суп из фасоли лима с вялеными томатами — 350 руб.
  • Пенне с лисичками — 400 руб.
  • Боул с запеченными овощами — 450 руб.
  • Апельсиновый тарт — 350 руб.
  • Торт с инжиром и белым шоколадом — 400 руб.
Еще больше интересных новостей на нашем сайте