АТОР: туры для россиян через две недели подорожают

20 December 2018

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в интервью "РИА Новости" сообщила, что цена туристических путевок для россиян в 2019 вырастет на 10-30%.

Таким образом, у нас с вами остается чуть менее двух недель, чтобы успеть купить туры по "старой" цене.

Конечно, все также будет выгодно летать в путешествия самостоятельно. Об этом мы пишем и еще очень много напишем на нашем канале, поэтому обязательно подписывайте и ставьте лайки! Также сохранятся большие скидки за покупку тура будут давать за раннее бронирование.

На увеличение цены повлияет возвращение туристов из Европы в Турцию, которая в 2018 году стала самым популярным направлением для россиян. Теперь турецким отелям не нужно будет делать такие же большие скидки как и раньше, чтобы полностью заполнить себя жителями из России.

И раньше во многих турецких отелях было разделение по тому, из какой страны основной контингент отдыхающих. В каких-то отелях только русские, в каких-то - только немцы и т.д. В 2019 прогнозируют, что доля отелей с не русскоязычными только вырастет, что даст среднюю прибавку к стоимости жилья в 10%.

Также важным фактором в росте цен на туры окажется рост цен на топливо, что повлияет как минимум на стоимость топливного сбора у авиаперевозчиков.