"Бочка смерти". Южная Балаклава

"Бочка смерти" - один из объектов, который входит в оборонительную систему форта Южная Балаклава.

Это весьма странное сооружение находится над Серебряным пляжем, на самой вершине горы, высота укрепления над уровнем моря - более 300 метров. По данным историков, подобных бочек в том месте, ранее было две, но одна из-за тяжести конструкции рухнула в пропасть.

Для изготовления "Бочек смерти" была использована листовая броня, повышенной прочности, а основным предназначением этого нестандартного объекта было наблюдение за маневрами противника в море, то есть это был попросту наблюдательный пункт, с возможность обстрела врага.

На боковых станах и полу "Бочки смерти" имеются отверстия, выполняющие роль бойниц.

Над этим странным укреплением в народе ходит множество легенд, местные жители, с удовольствием передают их из поколения к поколению. Так, старики утверждают, что получила эта бочка такое страшное название, из-за того, что во времена Великой Отечественной войны, фашисты расстреливали пленных солдат внутри этого укрепления, а тела скидывали с обрыва.

У этой легенды как много сторонников, так и противников. Но есть несколько неопровержимых доказательств этой теории. Например, на внутренней стороне стороне бочки, примерно на уровне головы взрослого человека, можно невооруженным глазом обнаружить следы от пуль.

На сегодняшний день, устойчивость объекта вызывает немалые опасения, на бетонном основании бочки начали появляться множественные трещины. И существует огромная вероятность, что в скором времени, конструкция, которая по весу достигает нескольких тонн, сорвется и рухнет на излюбленный туристами пляж с высоты более 300 метров.

Благодарю моих читателей за просмотр публикации, надеюсь увидеть вас здесь снова, если статья понравилась, прошу поставить лайк и подписаться на канал! Дальше будет еще интересней!

Еще больше интересных публикаций