АЛЛЕРГИЯ НА СМАРТФОН

Американские ученые выяснили, что причиной аллергической сыпи на теле, особенно у детей, может быть никель, который содержится в ноутбуках, планшетах и мобильных телефонах.

Аллергия на смартфон Allergotop.com
Аллергия на смартфон Allergotop.com

В одну из американских больниц поступил 11-летний мальчик из Сан-Диего, у которого появились необъяснимые и на первый взгляд беспричинные зуд и сыпь.

Аллергия на никель Allergotop.com
Аллергия на никель Allergotop.com

Как выяснилось впоследствии, причиной аллергической реакции стал никель, содержащийся в планшете, которым активно пользовался ребенок. Когда родители приобрели чехол для гаджета, состояние мальчика заметно улучшилось, что подтвердило выводы медиков.

По словам лечившего ребенка Шэрона Джейкоба, дерматолога больницы Rady Childrens Hospital, аллергия на никель не представляет опасности для жизни, однако, как и любая другая аллергия, может вызвать болезненные и неприятные ощущения. Никель является одним из наиболее аллергенных металлов, при этом он практически незаменим при изготовлении персональных гаджетов. Использование чехлов существенно снижает риск возникновения аллергии в случае использования смартфонов или планшетов, однако реакцию могут вызвать и другие приборы, а также ювелирные украшения, зажигалки, очки и металлические монеты.

3,25 г Медно-никелевый сплав 1 рубль Банка России Allergotop.com
3,25 г Медно-никелевый сплав 1 рубль Банка России Allergotop.com

Статья опубликована в медицинском журнале Pediatrics.

Источник: MIGnews.com

Пыльцевой мониторинг для аллергиков Allergotop.com